※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが口を離して嫌がることがあり、対処法を知りたいです。また、舌下帯短縮症で左右それぞれ10分ずつしか吸わないことも悩みです。

授乳のときしょっちゅう赤ちゃんがおっぱいから口を離して再び加えさせようとすると嫌がったりして授乳に時間がかかって仕方ありません。特に夜は寝たいのでイライラします。また舌下帯短縮症なのもあり授乳中疲れてすぐ寝てしまい左右それぞれ10分も吸えません。同じ様な方、どう対処されてますか?

コメント

mihana

息子のときですが、そのまま寝かしてました😅
片方5分とかで寝てしまってたので2〜3分で反対に変えるようにしてた感じです。。

• きむち

きむち

置くと起きるので抱えて授乳始めると吸わない、くわえもしないということもざらで🙄特に夜!😂
    2~3分をどのくらい往復させてましたか??

• 2月23日
  • mihana

mihana

返信が下にいってしまいました💦すみません😣
    夜はしっかり飲んで寝てほしいですよね😳

• 2月23日
mihana

一往復です😂
両方で5分くらいで寝ちゃってましたね。。
その代わり2時間くらいで泣いてました😳
新生児期はしょっちゅう起きるのでリビングで過ごしてました💦
たぶん少量を細めに飲むタイプだったのかと…

• きむち

きむち

2時間だとママもしんどいですね😵
    私は3時間あけて寝たいのでミルクを喜んで足しています😂
    哺乳瓶はごくごく一瞬で飲み干すのでおっぱいもそれくらい飲んで欲しいです🙂

• 2月23日
  • mihana

mihana

それだと母乳もごくごく飲んで欲しいって思っちゃいますね🤤

息子はミルクを40とか足すと吐いてしまってたので😅5分で寝ても諦めが、、、
    5ヶ月以降も搾乳母乳でもミルクでも最大130とかで一度に飲む量少なかったです😂

• 2月23日