子育て・グッズ 娘の入学する小学校が来年度から男女差別?を無くすために上靴を青に統一… 娘の入学する小学校が来年度から男女差別?を無くすために 上靴を青に統一するそうです。 なんで青なんだろう?と疑問なんですが…なんでだと思いますか? 男の子=青 女の子=赤 のイメージがあるはずなのに青統一って… 白で良くない?っておもっちゃいました。 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 女の子 男の子 小学校 靴 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちの子の学校は元々みんな白地に青ですよ😆 不思議に思ったことはありませんでした😂 そういう理由で変わると白で良いのにと思っちゃいますね😅 2月23日 はじめてのママリ わざわざ変えるのなら白でいいんじゃないと思いました😅 学校側が男女平等の為と言っていたので余計😅 謎ですよね~ 2月23日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
わざわざ変えるのなら白でいいんじゃないと思いました😅
学校側が男女平等の為と言っていたので余計😅
謎ですよね~