コメント

くるみるく
私も鉄剤処方されてからなのか便秘がひどくなったのでそれをつたえたら、妊娠中でものめる下剤処方してくれましたよ!
今は鉄剤&下剤をずっと飲んでますが赤ちゃんも私も全く問題ないです(^^)
余りにひどい便秘なら、相談されてみてはどうでしょうか??
くるみるく
私も鉄剤処方されてからなのか便秘がひどくなったのでそれをつたえたら、妊娠中でものめる下剤処方してくれましたよ!
今は鉄剤&下剤をずっと飲んでますが赤ちゃんも私も全く問題ないです(^^)
余りにひどい便秘なら、相談されてみてはどうでしょうか??
「お腹が張る」に関する質問
経産婦さん、うわぁ陣痛始まったかもなぁ…の思ってからどのくらいで産まれましたか? 37wなりたて、下がってると言われてます。 張りもそこそこありましたが、午前中に子供の病院や病院帰りの買い物に付き合っててモール…
37w5dの初マタです! 下記の点について、ご経験などがあればご教示ください。 1.ここ数日、寝返りをした時に軽い眩暈が一瞬することが 増えました。 調べたら「良性発作性頭位めまい症」なのかなと思いますが、 おそらく…
明日で32wの初マタ🤰です。 恥ずかしながら、未だに「お腹が張る」が分かりません💦 なんかこう、食べ過ぎた時のお腹のパンパン具合は分かるんですけど、痛みは伴わないなぁ…と。むしろお腹の張りよりも腰痛の方が酷いで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もにゅ
その手がありましたね!
この間の検診でいえば良かったです…(´;ω;`)
なんとかヨーグルトとかを食べて次の検査まで頑張ります…(´;ω;`)
くるみるく
どんな下剤を処方されても産婦人科で出されたものは気にせず飲めます!
私は、朝ご飯と寝る前に少しだけ甘味を加え人肌に温めたホットヨーグルトを一杯飲み、食事は昼に野菜ジュース(野菜1日これ一本というやつです)を飲んで、夜ご飯は食物繊維の多いキャベツともやしと挽き肉の炒め物などを食べてました!
私はこれで少し便秘改善されましたよ♥
次の検診まで日にちがあるならそれまでに、お薬だけもらいにいってもいいのでは??
もにゅ
食はゴボウのキンピラなどでどうにかしてます(笑)
お夕飯のレシピありがとうございます!
早速今日やってみますね
病院まであと一週間です。
正直あんまり錠剤には頼りたくないので工夫してみようと思ってます、ありがとうございます