※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにゅ
妊娠・出産

夜、お腹が張って3時間ごとに起きるので寝不足気味。便秘でお腹がパンパンになり、赤ちゃんが苦しくないか心配。

夜に毎度毎度お腹が張って3時間ほどで起きてしまいます
おかげで寝不足気味(笑)

お腹が張るのと同時にトイレに起きるような毎晩ですが、
トイレから出ると張りも収まり
また寝苦しく寝てしまいます。

鉄剤を処方されているので便秘も酷くて
それもあってお腹の中がパンパンになるのかなーと思いますが、
赤ちゃんは苦しくないのかなぁと心配になってきました

コメント

くるみるく

私も鉄剤処方されてからなのか便秘がひどくなったのでそれをつたえたら、妊娠中でものめる下剤処方してくれましたよ!
今は鉄剤&下剤をずっと飲んでますが赤ちゃんも私も全く問題ないです(^^)
余りにひどい便秘なら、相談されてみてはどうでしょうか??

• もにゅ

もにゅ

その手がありましたね!
    この間の検診でいえば良かったです…(´;ω;`)
    なんとかヨーグルトとかを食べて次の検査まで頑張ります…(´;ω;`)

• 11月3日
  • くるみるく

くるみるく

どんな下剤を処方されても産婦人科で出されたものは気にせず飲めます!
    私は、朝ご飯と寝る前に少しだけ甘味を加え人肌に温めたホットヨーグルトを一杯飲み、食事は昼に野菜ジュース(野菜1日これ一本というやつです)を飲んで、夜ご飯は食物繊維の多いキャベツともやしと挽き肉の炒め物などを食べてました!
    私はこれで少し便秘改善されましたよ♥
    次の検診まで日にちがあるならそれまでに、お薬だけもらいにいってもいいのでは??

• 11月3日
  • もにゅ

もにゅ

食はゴボウのキンピラなどでどうにかしてます(笑)
    お夕飯のレシピありがとうございます!
    早速今日やってみますね

病院まであと一週間です。
    正直あんまり錠剤には頼りたくないので工夫してみようと思ってます、ありがとうございます

• 11月3日