※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ★
お金・保険

旦那の通帳にソフトバンクMBという記載があり、5万円くらい引き落としがあった。スマホ代としては高額だと思う。他に何があるか知りたい。

旦那の通帳見たら、
「ソフトバンクMB 」って記載があり、
53000円くらい引き落としありました。。
ソフトバンクって普通にスマホ代ですよね?
5万って課金とかありえますか?
他例えばなにがありますか?こんなにお金使う人じゃないはずなんですが、、

コメント

^_^☆

ソフトバンクAir(Wi-Fi)、SoftBank電気(電気代)もまとめて支払いにしてます!
それでもわたしの携帯料金も含めて25000円ほどですが😭

みい

モバイル(スマホ代)のまとめて支払いでなにか課金したとかですかね?

優龍

課金か
買い物だと思います。

ママリ

買い物のソフトバンクの携帯引き落としにまとめることができますが、それではないでしょうか?

3児mama

私は、電気とセットで
今回過去1番に電気が高すぎて
3万ほどでトータル33000円でした

ゆりん

旦那さん、携帯機種はソフトバンクのままだけど最近 ネットをワイモバイルとかに変更した。とかないですか!?😭

もしかすると残りの残額の機種代を一括で支払ったのかもしれないです‼︎
わたしも今月 機種一括払い選択したので『ソフトバンクMB』から32600円程の請求ありました💦‼︎