※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

旦那がVIO脱毛すると言ったらどう思いますか?前々からやりたいとは言っ…

旦那がVIO脱毛すると言ったらどう思いますか?
前々からやりたいとは言っていたのですが、先週脱毛の契約をしたらしく、VIOと気になる箇所も含めて50万くらいです。
つるつるにしたいらしいのですが、水着とか着ることもないし、見られる部分じゃないのに、それにもうアラフォー手前なので今更そんなお金かけて…なんて思ってしまいます。
それにボーボーな私がやりたいし…とイライラもやもや止まりません。

コメント

ゆう

vioするのはいいけど50万を勝手に契約した事が問題ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!なんで相談なしで決めるん?って聞いたら、何も迷惑かけてないし、今後も迷惑かけることもないから言われる筋合いはないよ。と言われました。
    お金も旦那が管理しているので何も言えずなんかモヤモヤです!

• 10時間前
  • ゆう

ゆう

迷惑かからないけど、そのお金は無駄でしかないし、今後の為に貯めようと思わないのが意味わからないね😅
    きもちわる。くらい言ってやりますが🤣どうせ痛くて途中から嫌になるじゃないかな。と思ったりもします。

• 10時間前
いちご

わたしはいいと思います😊
ただ契約する前に相談はしてほしいなと思いますが💦
ママリさんもしちゃえばいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!契約する前に相談してほしいです!専業主婦なので小遣いの中からだ厳しく…私もしたい!と言うと、小遣いの中からやりくりしてしたら?と言われます。本当に厳しいです…。

男性のVIO脱毛いいと思う!という理由教えてください🙇‍♀️

• 10時間前
  • いちご

いちご

えっ?
    自分は50万相談なしに使うのにママリさんにはお小遣いでやりくりしろとか、酷すぎます…😢

毛が生えてるとそこら辺に(特にお風呂で)落ちるし、夜の生活のときもない方が色々と都合がいいからですかね笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

あなたがやるなら私もやる!って言って一緒にやります!
でも、相談なしに契約されたら嫌ですね(T ^ T)

りゅう

相談なしは問題ですが…
他の方は優しいですね
我が家はお金ないので絶対無理です🤣

ママリ

全然気にせずやって来いというか、やりたいと思う事を叶えてほしいので応援します。
ただ、50万はたっかと思ってしまいましたが男性はそんなもんなんですかね?
私が通っている湘南美容外科メンズで調べてみたらそんなもんですね(高い…笑)
けど、女性は美的感覚で脱毛する人が多いですが男性は下痢をした時に毛に纏わりついて取るのが大変だったり女性より陰毛で苦労してると思います。
ボーボーな私もやりたいなら一緒にやったら良いと思います。
女性は全身でも湘南美容外科なら10万弱で、私はこのクリニックの脱毛効果に満足していますのでオススメします。
お小遣いの範囲内での契約なら口出ししない、家計から出すつもりで契約して来たなら相談なかった事に怒りますかね。

きなこ

脱毛自体は全然いいです!夫自身も夫の職場でも一時期VIOツルツルが流行りブラジリアンワックスとか行ってました。めちゃくちゃ快適らしいです!毛がチャックに挟まってイタッてなったり蒸れたり毛があると不快らしいですよ〜夏はとくに
でも50万😭お小遣いなら何も言わないけど家庭のお金なら相談して欲しいです😅

あや

するのはいいと思います🍀*゜
うちの旦那は全身脱毛してます!
でも契約する前に相談するべきですよね😭