コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中に麻酔ありで虫歯を治しました。
産科に麻酔ありで虫歯治療したいと確認した上で、歯医者にも「主治医が良いと言っています」と確認取りました。
ママリ
虫歯ではないですが、妊娠8ヶ月頃に親知らずが突然出てきて炎症をおこしてしまって、麻酔を打って治療しました!
歯科医師からも問題ないと説明を受けて痛み止めも服用しましたよ☺️
-
あおと
回答ありがとうございます。
わ!そうなんですね。親知らずは本当に厄介ですよね😭
お薬ってちなみに、カロナールでしたか?- 2月23日
-
ママリ
カロナールでした!
治療よりも仰向けでお腹が張ってしまうのと、息苦しくなるのが辛かったので無理せず治療して下さいね😭- 2月23日
-
あおと
麻酔を打っての治療って親知らずを抜歯しましたか!?
ありがとうございます😭- 2月23日
-
ママリ
親知らずにかぶさっている歯茎をレーザーで切除しました😫
抜歯は産後にと言われてまだしてません、、。
虫歯は陣痛中に痛み出したりするみたいなので、早めに治した方が良いですね!
私も虫歯あるのですが、授乳中は麻酔できないと断られたので妊娠中の方が良さそうです😣- 2月23日
-
あおと
痛そう…その後は麻酔が切れた後、どうでしたか!?
- 2月23日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
初期から6ヶ月の最近まで麻酔打って虫歯治療してましたよー!
口から子宮遠いので大丈夫だそうです!産婦人科の先生には聞いてませんが歯医者さんが言ってました🥺
-
あおと
そうなんですね!
なんだか安心しました😭麻酔って注射と聞いたのですが、痛いですか!?😭😭😭😭- 2月23日
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
私は注射系苦手なのでいつも震えながら麻酔打ってもらってました、、、(笑) ちっくんって感じで痛みのレベルだと麻酔なしで虫歯を直接弄る方が痛いんでしょうけど😭ただ怖かったです(笑)
- 2月23日
あおと
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
一応電話はしてみますが、行ったことある方がいて、安心しました。ちなみに、麻酔って相当痛いですか?その後、薬ってカロナールだけですよね😭
はじめてのママリ🔰
ちょっとした治療だったので、施術後の痛み止めは出ませんでした。
でも妊婦だとカロナールくらいしか飲めないと思うので、飲める鎮痛剤についても事前に産科に聞いた方が良いと思います。