※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭皮の肌荒れが気になります。病院を受診した方がいいでしょうか?顔は綺麗な肌です。

頭皮の鱗のような肌荒れが気になります。
数日前が頭皮に鱗のような肌荒れが数カ所出てきました。
病院を受診した方がいいのでしょうか?
顔とかは綺麗な肌をしています

コメント

まま

乾燥ではないですか?
私だったらですが
頭もしっかり保湿して治らなければ皮膚科へ行ってみます😊🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    頭皮にクリーム塗って良いのかわからなくて濡れていませんでした💦今日から気づいた時に塗ってみて、治らないようであれば皮膚科行ってみます!

• 2月23日

うちの子も全く同じような感じでした!!
お風呂の後と朝起きた後に保湿剤を頭に塗ってあげると少しましになります😌
同じような質問わたしもしたことありますが、お風呂で頭を洗う前にベビーオイルを頭につけガーゼでクルクルなでて洗ってからいつも通り泡で洗う→保湿とするといいと教えてもらい、実践後けっこう良くなってきています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そんな方法があるんですね!今日から早速実践してみようと思います☺️

• 2月23日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    娘さんの頭皮よくなりますように😌

• 2月23日
ママリ

今うちの子も同じ状態です!
新生児の間は頭の先まで保湿していたのですが、最近頭の保湿をサボったら、頭皮が鱗?っぽく乾燥している所があります💦
今日からまた頭皮まで塗るぞ〜と意気込んでいるところです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!体や顔にしか今まで保湿剤を塗っていなかったです💦今日から頭皮も塗ってみます!一緒に頑張りましょう!!😊

• 2月23日
なー

助産師訪問でベビーオイルつけてふやかしてからシャンプーすると取れやすいですよ。と言われて何日かしましたが、よくならず。
皮膚科で診てもらうと薬もらってすぐに綺麗になりました。
皮膚科行かれることおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。他の方にコメントをいただいたやりかや保湿をして今週いっぱい様子を見て、皮膚科に行こうと思います😊

• 2月23日
  • なー

なー

去年の今頃息子が湿疹がひどくて、様子見ようって皮膚科に行くのためらってたら、ますますひどくなって後悔しました💦
    ちょっとでも心配なら、早めに行ってあげてほしいです😭

• 2月23日