※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の生まれてからの楽しみや理由について質問したいです。

女の子が良いと思っている方もしくは女の子が生まれて溺愛している方にご質問です!
生まれてから楽しみなことは何でしょうか??
生まれる前でもOKです✨

私は男の子なら色々思いつくのですが、
女の子だと自分の人生を思い返して心配が上回ってしまって😭
もちろん可愛さはどちらの性別も最高ですが😆

結構ネットで見ると女の子望んでる人多いなぁと思ったので、ワクワクを分かち合いたいと思い、理由が聞けたら嬉しいです😍

コメント

yuki

溺愛まではいかないかもしれませんが、やはり幼少期の女子ならではのヘアアレンジや服装とか楽しいですよ☺️

今はお互いにお風呂後のヘアケアタイムが1番楽しんでいますかね😃

特に我が子は生まれてから1回も切ってないのでどこまで伸ばすかな〜状態です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにヘアアレンジや服装は女の子ならではですね!
    お互いに洗い合ったりしているんですか?とても微笑ましいです😍

• 2月23日
ママリ

シルバニアファミリーみたいなThe女の子のおもちゃって感じので遊ぶ。
2人でカフェにランチ行ったりする。
大きくなったら一緒にショッピングする。
などしたいな〜ってずっと思ってました🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルバニアファミリー!私小さい頃憧れてましたー!こういう憧れだったものを娘には経験させてあげたいみたいなのも女の子ならではかもしれませんね😍

• 2月23日
おみん

娘2人です😊
よく聞く話ですが女の子の服はやっぱり可愛いですよ〜🥺ちょっとしたヘアアレンジでも可愛さ増します🤪💕

ずいぶん先ですが、娘2人と女ばっかりで海外旅行に行くのを目標に頑張ってます😂あとは流行りのカフェに行くのが楽しみです😊💕わたしの周りも女の子のママが多いので子どもが成長したら女子会しよーって言ってます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェとかいいですねー!髪飾りとかもお揃いにしてみちゃったりして。笑
    女子会あるけど男子会はきかないですもんね😆
    海外旅行も素敵な目標😍

• 2月23日
sss

1番はお洋服を選ぶ事ですかね🥺💓
男の子だとズボンだけですが、女の子ならスカート、ズボン、ワンピースと選ぶことが出来るし、自分が着ない系統の服を着せることが出来て嬉しいです😳
髪を結ったりもしたいし、大きくなったら一緒にお買い物やカフェも行きたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が着ない系統😆
    私おしゃれ苦手だから可愛いモデルさんを見ながら着させたいですー♫
    買い物も飽きずに着いてきてくれそうですね!

• 2月23日
はちみつ

うちは上の子もお腹にいる二人目も女の子です👧
女の子の服がかわいくてかわいくて、上の子の時に買いすぎました😂
母にも、着せ替え人形みたいね~!なんて言われるくらい、ファッションショーしては撮影して楽しんでいますよ💓
あと、大きくなったら娘とカフェでティータイムや一緒に旅行が楽しみです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんに言われてベビー服検索してみましたが、とっても可愛いですね!!あんなにバリエーションあるんだぁってびっくりしました😳

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

将来はガールズトークをするのが楽しみです🤣♥️
やっぱりヘアアレンジも楽しいですし、お洋服選びはこれからもっと大きくなって一緒にできたらいいなと思ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガールズトーク!確かに恋バナとかしたいです!笑
    私も母親と恋バナよくしてますが楽しいです😍

• 2月23日
ちゃんちー

・お店では服も小物も圧倒的に女の子物が多くて、選ぶのも楽しい✨
・髪の毛をアレンジするのが楽しい
・遊び方が大人しくて危険が少ない
・手先が器用
・下の子の面倒を見るのが好き
・大人になっても一緒に女子旅ができる

個人差はあると思いますが、
私は娘の方が育てやすく感じます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レディースのほうが安くて可愛い服たくさんありますが、それが赤ちゃんの時から始まってるなんて知りませんでした😳
    たしかに遊ぶ時危険が少ないのはメンタル弱い私にとって嬉しい話です😭

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私自身が姉妹育ちで、大人になった今でも母と妹と三人で出かけたり料理したりと楽しんでいるので、娘ともそういう関係になれればなぁと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しなんですねー!
    私は年に2回も会わないので親子関係が充実してなくて、、
    でもそういう関係になれたらすごく嬉しいです😍

• 2月23日
ちなつ

やっぱり可愛い服着せるのが楽しいです💕最近は少し髪が伸びたのでツインテールしてみたらまた雰囲気が変わってめっちゃ可愛いです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃は特にツインテールとか可愛いですよね!
    小さいながらもおしゃれに目覚めたりして、可愛いんだろうなぁ😍

• 2月23日
まめ大福

私はヘアアレンジが得意なわけでもないし、洋服は好きなので男の子は男の子で楽しめそうな気もしますが
娘溺愛です😍
以前は1人目が女の子で2人目男の子が理想でしたが、娘が可愛すぎて次も女の子でもいいかなと思っているくらいです
可愛い物を見て可愛いと反応している姿や何でもママの真似(洋服や持ち物)したい姿も可愛らしいと思いますし、私は大きくなったら娘と旅行に行くのを何より楽しみにしてます!(娘との2人旅が楽しみ過ぎて、それなら2人目は男の子の方がいいのかな、とかまで想像しちゃってます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不器用でヘアアレンジは楽しみな反面怖いような感じです笑
    可愛いものを見て一緒に可愛いと言えるのは嬉しいですね♡
    小さい頃お化粧真似したの思い出しました笑

• 2月23日
na0

洋服が可愛い
髪の毛で遊べる
七五三などイベント事の衣装がとにかく可愛い
お菓子作り
とかですかね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子作り!
    よく考えたら男の子とはあまりそういう趣味の時間はきかないかもです😆
    クッキーとかアイスとかプリンとか、親と作ったの思い出して懐かしい気持ちになりました✨

• 2月23日
ママリ

めっちゃ溺愛してます〜🥰これから楽しみな事はとくにないんですが、会話が楽しいです👏3人目産まれるんですが、鼻からスイカが出るくらい痛いってよ⁉️って姉妹で話してて笑えます🤣好きな人いる?私はポン酢が好きだから結婚したい!とか🤣(調味料です)服も可愛くて、私がサイズ小さくて着れなかった服をあげたりしてますし逆に子供の服を借りたりもできるようになりました!3人目も女の子なんですが長女が清楚系次女がカジュアル系なので3人目は何系にしようかなと考えてます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは可愛いですね🤣
    話せるようになるとすぐにおませさんな会話ができるようになって可愛いですよねー!
    自分の服を着させることができるって盲点です😳きっとおしゃれママさんなんですね😆

• 2月24日