※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中のママさん、毎日メイクしていますか?最近すっぴんで写真を撮ったら反省しました。でも日常的に写真を撮るので、メイクする必要があるか迷っています。写真消そうかな。

育休中ママさん、毎日メイクしていますか?
今日ぷらっと子供と旦那と河原を散歩していて、梅が綺麗に咲いていたので、写真撮ろうとなったのですが…すっぴんで行っていました。ちょっとした散歩や買い物はマスクしているので、ほとんどメイクしなくて…😅写真がすっぴんになってしまいました。反省ですが、写真とか撮らんのにわざわざほんの何分なのためにメイクするのもな〜なんて思ったり。でも日常的な写真結構撮っちゃうんですよね。写真消そうかな。

コメント

はーまま

ずーっとスッピンです!
化粧する余裕なんてないです!

あんどれ

外に出るときは一応BBクリーム塗りますが、眉毛書いてないので、ほぼすっぴんです😅

家の中ではすっぴんですが出かける時は散歩でもちょっと近所に買い物でもバッチリ化粧して出かけてます!

ちょきぴー

してないです❤️そのへんぷらっとなんて絶対しないです🤣‼️でもわかります!わたしもぷらっといって子供とよく写真を撮りますけど、すっぴんきっつーって思いながら大事な写真です😁それもまた思い出ですよ😁とっておきましょ!☺️

mam🔰

気分でメイクすることもありますが最近はほぼすっぴんです

ちちぷぷ

マスクしてますからねー!🤣
日常の一枚すっぴんじゃだめですか??全く問題ないです笑別に誰に見せるわけでもないですし。記念ですし。あー育休中はすっぴんで出かけてたな〜って思うくらいです笑
今は働いてますが土日子どもと公園なら眉毛書くくらいですね。
保育園の送迎あると考えちゃいますがなければスッピンで問題なしです笑

ガオ

BBクリーム塗って、眉毛だけは描きます😅
何も予定ない時は保育園にもそんな感じです🙆‍♀️

🌼

日焼け止めだけ塗って、
あとはキャップ深めに被ってマスクです🧢
ほとんど顔は見えてません😂

ゆん

いつもすっぴんです。前はメイク好きでしたが、子供産んだらそんな気力がなくなりました笑
写真別に誰かに見せる訳じゃないのでよくないですか😂

いちご

専業主婦ですが…私も散歩とかに行って子供とや家族で写真撮ろうとしたらすっぴんで後悔する事があったのでとりあえず外に出る時はメイクするようにしてます😊
後で写真で振り返った時やっぱり記念になります✨