※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよぴっび
家族・旦那

産後の里帰り中、喧嘩をし、もうモラハラに限界がきたので、離婚を考え…

何回も離婚の事ですいません( ´Д`)

産後の里帰り中、喧嘩をし、もうモラハラに限界がきたので、離婚を考え旦那に伝え、子供に会わせていません。

旦那は子供がちゃんと生活できてるか心配だから毎日会いに行くと言って今日ラインがありました。

子供をとりに来られそうで恐いので家に入れたくありません。
旦那が欲しいのは子供なので、何回か子供は取りに行く!と電話もあったくらいです。
たぶん、うちの母親が旦那と離婚に協力的でこの間も家に来た旦那と玄関前で喧嘩をしていました。 
なので、母親が旦那を家に入れるはずもないのですが、

子供に会わせなくてもいいですよね?

コメント

ぽよぽよ♡

んー…前回のを見ていないのでなんとも言えませんが、会わせてあげても…よいのでは?

なつめぐ

子供をとられる!という不安があるのであれば自分の父母がいる時に合わせてはどうですか?

∞まぁみん∞

今後離婚した時養育費をもらうと思います。
その時は面会拒否はできません。
法的にそうなってます。
養育費=面会です。
父親には会う権利があるので。
毎日でなくても父親が会いたいというなら会わせるべきではありますね。
せめて月1とかで第三者立会の元でもいいので決められてはどうですか?
会うための条件を決めて見てはどうですか?

• ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

会わせないことで訴えられることもあるかもしれないので。

• 11月3日
Y

子供をとったところで、旦那さんどうやってそだてるんですかね?お仕事もしてるのに、、、

ちゃい

玄関も開けなくていいかもしれないですね。
離婚する際、調停などで面会のとりきめをするわけではないのなら会わせなくても法的には大丈夫ですよ。
ちなみに夫から妻へ暴力があったなどの理由から面会拒否をすることもできます。

養育費もらってもそれ相応の理由があれば面会させないことはできますよ。また逆もあります。

みき姉

面会は子どもの権利だと思います。何があったかは分かりませんか、お子さんが望むのであればそれを奪う権利は母親であってもないと思います。