一重、奥二重の方、どのようなメイクしてますか?またメイク好きな方アド…
一重、奥二重の方、どのようなメイクしてますか?
またメイク好きな方アドバイスお願いします。
34才、目がコンプレックスです。
瞼が腫れぼったくてアイシャドウ、アイライナーをしても見えないしマスカラしても瞼の重みで下がってきます。
若い時はアイプチ、アイテープを使ってましたが瞼の重みで数回瞬きしただけで元に戻ります。
アイプチ+アイテープの2重使いもしました。
付けまつ毛もしましたが一重よりの腫れぼったい奥二重にガッカリまつ毛でチグハグでした。
メイクしてもスッピンの時と変わりません。
なのでずっとメイクしてません。
外出の時も常にスッピンです。
本音はもっとメイクを楽しみたいです…。
この目にはどのようなメイクをしたらいいでしょうか?
整形は考えていません。
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も昔から奥二重でアイメイク苦手です💦
去年誕生日に、インスタでたまたまみて一目惚れしたシャネルのオレンジ系のアイシャドウを買ってもらいました。奥二重の部分には濃いめのカラーを、下瞼にゴールドとピンクオレンジっぽいカラーを塗ると、すごく今っぽくて良い感じになって今お気に入りです!
奥二重は個人的に、アイシャドウが隠れるので濃いめのカラーでも目尻側中心に乗せれば程よく隠れていいなと思えるようになりました!
アイラインはほとんどしないけど、するときは目尻のあたりだけするようにしてます!
はじめてのママリ🔰
私もかなり細めの奥二重です😵💫
アイテープではなく絆創膏使ったことはありますか?
私はアイテープやアイプチは全然ダメで、絆創膏だと二重になります✨
高校からしてるので、浮腫まない限りは二重になりました!
10年目になります。
絆創膏 アイテープ で検索すると色々出てきますよ。
個人的にはセリアに売ってる防水絆創膏が目立たず伸びもよくてずっと愛用してます。
最初は苦戦するかもしれませんが是非やってみてください!
はっちゃん
合う合わないはあると思いますが私はシャドウはピンク系よく使います!
とか、ブラウン系のライナーだったりカラーマスカラだったりを冒険して取り入れたりしてます!
奥二重なので黒でがっつりやると逆にきつくなったりするかなー?ということもあり😂
ちょっとカラーライナーしたりカラーマスカラするだけでも雰囲気はガラッと変わると思いますよ🙌✨
ママリ
コメントありがとうございます😊
オレンジ系ですか!
ブラウン系しかないので買ってみます!
マスカラはしてますか?
瞼で下がってきませんか?
ママリ
マスカラ時々します!
瞼で下がってくるの昔は嫌だったんですけど、今はあんまり上むきバサバサまつ毛じゃなくても流行り的に可愛いんじゃないかなと思ってて、下向きに長く見えるように?うつむいた時に可愛く見えるように??と思って塗ってます!私の目標は蓮佛美沙子さん^_^
個人的には目が小さい分眉毛の存在感を柔らかくした方が顔が少し映える気がするので(目がシュッとしがちなので眉まで黒々してるときつい印象な気がして…あくまで自分の顔の話ですが)、アイメイクより眉毛を気にして時々ブリーチしてふんわり感を出すようにしてみてます!