※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
産婦人科・小児科

神戸市で祝日でもコロナ検査可能な病院情報を求めています。3歳の息子が発熱し、検査が必要です。保育園から指示がありました。

【急募】神戸市で祝日でもコロナの検査が出来る病院について。昨日3歳の息子が発熱し(濃厚接触者)検査するよう保育園から指示があったので、どこか知っていたら情報お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

保健所に問い合わせたら
発熱外来 兵庫県で調べたら1番最初に出てくるサイトに入って病院一覧表があるので、自分で電話して予約してくれと言われました。

• hiro

hiro

ありがとうございます。病院一覧はすでに見ていましたが、日曜祝日〇となってるところでも調べたら祝日はやってないとかが多く調べるのが大変でした💦
    結局ちょっと距離の遠いところにて診察して頂けました!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    垂水区の徳洲会とか祝日も記載されたりしてましたが、あてにならないんですね💦

お疲れ様でした🥺✨

• 2月23日
  • hiro

hiro

一覧に「祝日は休診」と書いていなくても電話やホームページ見たりすると休診だったりしてたので💦
    「祝日のみ〇」みたいに記載されてれば確実に行けます*°
    あと今回は遠くて断念しましたが、西区の休日救急診療所?は小児科入ってるのでおすすめと専用コールセンターから言われました。
    参考まで🙂

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

中央区ですがここはどうですか?💦HPには日曜休診としか書いてないので今日もやってるかもです🤔💭

• hiro

hiro

ありがとうございます!結局小児科でやってるところに予約が出来ましたが、情報助かります!

• 2月23日