※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽここ
子育て・グッズ

排卵痛の場所や痛みについて教えてください。お臍の右横が痛く、3日目。1~2日で治まるとのこと。腸の可能性も考えています。

排卵痛がよくある方、場所とどんな痛みか教えて下さい🙇🏻‍♀️
私はお臍のすぐ右横が違和感がらあり、押すとますます痛みが増します。痛みが出てから3日目です。
調べてみると1日~2日で治まるとか。
長いので排卵痛ではなく腸かなぁとも思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月排卵痛があります🙋‍♀️
場所は下腹部の右か左かどっちかにかたよっている感じです、真ん中が痛いことはあまりないような🤔
ひどい時は前かがみにならないと歩けなかったり生理痛よりも目立った痛みです、痛む期間はだいたい長くても丸1日で夜寝て朝起きたら無くなっている感じです、稀に、2日間くらい痛み感じたときあったかなぁ🤔と思います。
痛みの種類と痛む時期(生理から約2週間前後)が同じであれば排卵痛かなと思っています

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️とても参考になりました!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

おヘソ下あたりです😭3日から5日くらいは痛いですよ

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️やはりお臍の下なんですね。
    私は時期は合ってますが場所が違うので排卵痛では無さそうです。内科に行ってみます。ありがとうございました😭

• 2月23日
mama

全く同じです!😭
思わずコメントしちゃいました💦

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

こんにちは!
    大丈夫ですか?
    私もようやく今から内科です。
    子供の預け先を確保しながらだと、すぐ病院へも行けないですよね😢
    今もまだ治らずです。

• 2月25日
  • mama

mama

こんにちは!
    私も治らず気になるから押すんですけど痛いです😱
    そーですよね😭
    病院行くだけで大変です💦
    大丈夫でしたか?😢

• 2月25日