※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が午前と午後にお昼寝をしているが、午前の遊びが長引くと午後のお昼寝が遅くなる。午前寝なしでもいいか、本人に任せるべきか、皆さんはどうしていますか?

1歳過ぎてからのお昼寝についてです!
うちの子は今日で1歳3ヶ月なのですが、午前と午後の2回お昼寝をしています。
午前は公園へ行ったりしてたくさん遊ぶようにしていますがあまりお昼近くまで遊ぶと帰り際に寝てしまい午後のお昼寝が夕方近くに起きるようになるなど遅くなってしまいます…
午前寝なしでもいいのか、それとも本人次第で流れに任せるのか、皆さんはどうしていますか?

コメント

華ちさ

保育園ですが、まだうちの子は午前中も30分程度ですけど毎日寝てるみたいですよ😌

たーたん

うちも後2日で1歳3ヶ月です。近いですね。
娘もまだ午前中寝ます。朝6時前に起きるので9時過ぎには眠くなり9時30分くらいから長いと11時30分くらいまで寝ます。なので午前中は予定がない限り出かけられません。

午後は3時過ぎ、出かけてると4時くらいに寝ます。最近外出してると寝なくて限界ギリギリまで起きてます。
それでも8時30分には寝てるのでまぁいいのかなと思ってます。本人が眠いならこのままでいくと思います。
そのうちしなくなるかなーっと思うので。

いろは

うちは午後2時間のみしかさせてませんよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

ともかく、お子さん次第やないですか?(*´︶`*)ฅ♡

まめ

遅くなりましたが、みなさんコメントありがとうございます!
いまはそんな考えず子供のリズムに合わせていこうと思えましたっ!