※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳児の服の好みについて相談です。息子が自分で服を選びたがるようになり、親の選んだ服を拒否されました。これからは自分の好みの服を着てくれなくなるのか心配です。他のお子さんはどうでしょうか?

3歳児服の好みについて!
3歳の息子がいます!

今日はお出かけなので
いつもより親からみてオシャレな服を
来させようとしたら

いや!ムーミンかショーンがいい!
と指定した服を拒否され
結局いつもの服になってしまいました。。

はじめて服拒否されました。。

いまから私の好みの服は着てくれなくなるのかな。。
ママ残念だなあ。。

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

ゆーみ

少し前はダイナソーがいい!と言ってダイナソー以外だと泣いて拒否してました😂
今は大丈夫大丈夫って言ったらなんでも着てくれます🤣

アーニー

着なれない服は拒否されます。毎日同じじゃんと思いますが、娘もそうだったので、年齢的なものかと諦めます。

はじめてのママリ🔰

上の息子はそんなことはなく、好きな服着させてくれます😂
服って買うとき着るとき選ばせたりしてますか?うちは買うときも着るときも選ばせたことないからこだわりないのかな?って思いました。関係なく性格ですかね?
着てほしい好みの服着てくれなくなったら寂しいですよね😢まだ3歳😭でも自分の意見がしっかりある証拠ですよね…!

はじめてのママリ🔰

上の息子が2歳、3歳の頃はミッキーの服が大好きで基本的にミッキーのものばっかり買わされてました😂
それでもまだ親の好みで着てくれたけど、5歳手前くらいからはもう下の子とお揃い以外は可愛いのは拒否…似合うのに😢
服や靴が大好きなのに、自分の気に入ったのばっかりで「うちは全然着るよー」ってママさんが羨ましいです🙈

ANA

長男はありませんでしたが
次男長女はまさに今こだわりがあって
素直に着てくれる日もありますが
これ違う!嫌!と言って自分で着替えてきます😂😂

合わんじゃんと思いつつ
これも今しかないかなと思って諦めてます🤦‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

うちもです🤣
うちはファミリアのファミちゃんが好きなのですが、ファミちゃんじゃなきゃお着替えしなーい!って毎日言われてます。
ズボンの色も指定してきます!
毎日指定されるものが違うので息子なりに考えてるのかなぁ?と思ってます🤣