私立幼稚園の制服に慣れさせる方法について相談中。怪盗ユーが好きで制服着が嫌い。他の方はどうしているか気になる。
来年度から制服のある私立幼稚園に通うのですが…。
入園前に制服に慣れさせようと着させようと試みるのですが嫌がってしまいダメダメです…😭
アニメおしり探偵の中の怪盗ユーが大好きで怪盗ユーセットだよー、怪盗ユーになろう‼️と誘ってもダメで…。
ちなみに、制服採寸の際に怪盗ユーになれるセットだよーって言ってなんとか着てくれた感じです。
制服ありの幼稚園に通う方は、入園に制服着せてたり、制服に慣れさせるために何かしているのでしょうか?一応、園からはどうしても無理なら私服登園してもらっても大丈夫と言われています。
- ミミ(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
ゆうりんママ
うちの幼稚園は結構厳しめなので、入園園前に脱ぎ着できるように練習してくださいとの指示がありました😂
が、ワイシャツのボタン練習を一回させてみて、できないーーーー😭😤😡と大泣きされやめました笑
幼稚園でうまいことやってくれるだろうと😅
ワイシャツのボタンは小さいので大きめのボタンで練習させたりしておくのはいいかもしれないですね!!
登園始まってからも最初はわたしが全部着せていましたが子供って覚えるの早いです!
しばらくしてボタンも全部できるようになりましたよ✨✨
慣れです😊
周りのお友達も制服着ていれば着たくなるだろうし!!
そんなに焦って無理やりやらせなくても自然と出来る様になると思います✨
コメント