※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーマンマン
ココロ・悩み

寝つけず不安。2人目のこと言えず。産後メンタルつらい。

眠たいのに寝られなくて急に不安に
でもこう言う事を言うと2人目のくせにっていわれるから言えないなー
何人産んでも産後メンタルはボロボロだよー

コメント

わかります!!
ちょっと何か言うと
え、3人目でしょ?
って切り返し🙄
めっちゃウザかったです(笑)

ゆっくり休んでくださいね🥲

• キーマンマン

キーマンマン

3人目でもしんどいもんはしんどいですよね💦
    てか上の子達の相手とベビのお世話を同時進行ってなかなかハードなミッション毎日やってのけてるんだから愚痴くらい言いたくなりますよね😭

ありがとうございます❤️

• 2月23日
ちちぷぷ

同じく。
妊娠も3人目でしょ?慣れっこでしょ?って、、びっくり!
一人も妊娠出産したことないやつがよく言うよ!って常々キレてます。うざし!!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ゆっくり休めますように!!

• 2月23日
  • キーマンマン

キーマンマン

赤ちゃんのお世話は慣れっこでも3人育児は初めてじゃーーーー‼️って言いたくなりますよね💢てか産んでから言え😳

私は2人子供がいるママから言われました。2人目なんだしそんな事てくよくよしてないでストレスにならない方法考えた方が早くない❓2人目でしょ❓って…

さっき上の子が起きてきたんですけどそれまでは少し寝られました😊

• 2月23日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あら、ママ友に言われたんですね!てっきり旦那さんかと!失礼しました!!
    その人に愚痴るのやめましょ💦
    二人育児もしばらくは大変です。。リズムつかめるまでは…

• 2月23日
  • キーマンマン

キーマンマン

パパがそんな事言ったらパパに明日は来ないと分かってるので言わないです笑笑

言われた時はびっくりしました💦そんな事で?って鼻で笑われてしまって…

上の子が本当に大変でしんどいです…

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

眠いけど寝られないって、本当につらいですよね。わたしは、一人目のとき、寝られない焦りからか更に精神状態が不安定になりました。 鬱になるかと思いました💦

二人目は二人目ならではの大変さがあるということを、二人目が産まれて実感しています。 (上の子と赤ちゃんと、同時にお世話するとか)

二人目のくせにっていう発言は…よくないですよね😢傷つきます😭

• キーマンマン

キーマンマン

つらいですよね…💦
    私も上の子はかなり寝るのが下手な子だったので産後鬱になりました😭

上の子が幼稚園休みの週末や祝日はお昼寝なんてできないですしね😅

傷付きます〜😭

• 2月24日