コメント
m-t
私は一気に止めると乳腺炎になるので夜間1ヶ月⇒寝る前だけ⇒完全断乳しました!
退会ユーザー
その子にもよるのでどちらが楽とかは言えないのですが、私も徐々に断乳したいなーと思って夜間断乳→昼間の回数を減らす→断乳にしました。食べるのが好きな子だったので、昼間はあっという間に出来たので夜から先に止めてよかったなーと思いましたよ!
-
初めてのママリ🔰
徐々に断乳の方がお互い負担がないかもですね☺️
昼間の断乳の方が楽なのですね😳
ちなみに夜間断乳は寝る前にあげて、次は朝起きたらすぐあげるんでしょうか??
それとも朝食後ですか??
あと夜間断乳の成果が出たのは何日後くらいだったでしょうか??- 11月3日
-
退会ユーザー
私は夜寝る前に飲ませて(寝かさない)から、布団でとんとんや添い寝して寝かせるようにしました。まぁ初日から3日間は抱っこも必要でしたが(^^; 夜中は起きても麦茶を飲ませて、朝は5時位なら飲ませようかな?と思っていましたが4時30分が限界だったみたいで暫くはその時間に飲ませてもう一眠り・・・にしていましたが、1ヶ月位で6時過ぎになったので、朝食にしていましたよ。なので間食で飲ませる感じにしていました。でも暫くの間はおっぱいが張るので臨機応変が良いと思います(^-^)
うちの子は2~3ヶ月は夜中に1、2回起きていたので 断乳はこちらの都合だし仕方ないか・・・とトントンしていましたよー。熟睡して朝まで眠るようになったのはつい最近です。
また夜間断乳後も完全断乳後も胸が張りますので、診てもらえる病院探しやご飯は質素にしないと大変かも知れません(^^;- 11月3日
初めてのママリ🔰
乳腺炎のことは全く考えていませんでした!
そうすると段階を踏んだ方がいいですね👌🏻
ちなみに夜間断乳は寝る前にあげて、次は朝起きたらすぐあげるんでしょうか??
それとも朝食後ですか??
あと夜間断乳の成果が出たのは何日後くらいだったでしょうか??
m-t
寝る前に授乳したら次は翌日の午前寝までは授乳してませんでした。
19時半授乳(寝る前)
⇒10時半授乳(午前寝)
⇒14時半時半(午後寝)
夜間断乳は3日ほどは泣いて泣いて少し可哀想でしたが
抱っこしたりお茶飲ませたりして乗り越えました。
それ以降は夜中起きてもトントンしたりお茶飲ませるとひかくてきスムーズに寝てくれました。