※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

娘には『ママとねるのいやなの!パパがいいの!』って言われるし(夫婦寝室…

娘には『ママとねるのいやなの!パパがいいの!』って言われるし(夫婦寝室別なので子もそれぞれの部屋に1人ずつ)
息子にはちょっと怒ると『ママこわい、とてもこわい』とか言われるし
夫には『ママ怒りすぎなんじゃない?だからママのとこいかないんだよ』とか言われる。
お前がいない間に必死に注意して、必死にしつけしてんのは私なんだよ。お前が飲み過ぎてイビキかいてねてしまって、そんなんでも私はその間に家事して、歯みがき済ませて、トイレ行かせてスリーパー着せてってやってんだよ。

あーもうやってらんねえ!

コメント

おはぎ

ちょっと頑張りすぎているのではないでしょうか?🥲
イライラしてしまうのは、もうじゅうぶんすぎるほどわかりますが、毎日必死に注意して、必死にしつけされる子どももしんどいと思います。。
たまには、まぁいっかと思ってのんびり子供と過ごせるといいですね。

• ゆたん

ゆたん

そうできたら理想ですね。
    今回投稿は子どもは仕方ないのはわかってるので、まあまあまあとはなるのですが、つい10分まえまで飲み過ぎでイビキかいてたヤツがいうな!に対してのやってらんねーよです(^^;こどもの『ママこわい』もにやけて言ってますから、伝わってなくてもどかしさはありますね。
    ただただこどものお世話してないやつが、大きい口たたくなー!!が正確かもしれません…

わたしが必死に注意するのは道路へふざけて出ようとすることと、歯ブラシ咥えたままはしったりジャンプしたりですね。この辺は死ぬかもしれない行動なので…。ただいくら言っても聞いてくれないので、若干すり減りぎみではあります。疲れてますね(-_-;)
    すいません、後だしみたいなことをツラツラと(-""-;)

• 2月23日
  • おはぎ

おはぎ

そうですよね、、
    ちょこっとつぶやきにいらぬことを言ってしまいごめんなさい🙇‍♂️
    吐き出しですよね、、
    私も毎日怒ってます🙌
    今は順番に夜泣きでうんざりです🙌
    ストレスはどこかで吐き出して、お互いがんばりましょうね🥲

• 2月23日
  • ゆたん

ゆたん

いえ、こどももしんどいんじゃないかっていうのはハッとしました。怒ってもヘラヘラしてるからドンドンきつく言う私で、エスカレートするとこどももしんどいですよね。

きょうは出勤前に私だけ隠れ朝マックしてちょっとスッキリできました(^-^)

• 2月23日
赤ピク推し♡

私も旦那に同じこと言われました!
はぁ???ってなりますよね。

一生懸命頑張ってるのに、なんで報われない、そんな発言されなきゃいけないんだ!!!って旦那に切れました。

私もしょっちゅう「お母さんいらない」って言われます。
私は「お母さんは〇〇くんいるのー!大好きだもん」って言うようにしてます。

• ゆたん

ゆたん

余裕あるときは『ママは大好きなのに、そんなこと言わないでよー』とか言えるんですけどね…、きょうは無理でした(;つД`)
    旦那は『俺がお手本してやろうか?』とか上からなのが、コレマタ。

• 2月23日