コメント
男の子ママ👦🏻👶
次男が新病棟になってからの分娩でした!
ちなみに長男の時は、旧病棟でしたよ‼︎
男の子ママ👦🏻👶
次男が新病棟になってからの分娩でした!
ちなみに長男の時は、旧病棟でしたよ‼︎
「病院」に関する質問
子供が食べるヨーグルトなんですが、プレーン食べないんです…。 ベビーダノン大好きで、便秘だし病院でもヨーグルトとかいいよと言われたので1日1個あげるようにしていますが、普通のヨーグルトも食べてくれると助かるの…
夜泣き対応を旦那さんと交代でやっている方、教えてください 下の子が産まれてからもうすぐ一歳ですが夜通し寝ません. ひどい時は30〜2時間おきにおきます。 3時間おきに起きたらいい方です. 私だと、ぐずり出してす…
ベビーサークルに顔をぶつけ上の歯茎が切れて1時間半経っても出血が止まりませんでした 切れた時に#8000に電話をしたのですが様子見でいいと言われ いまは寝てるのでわかりませんが心配です、、 病院行かなくてよかった…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みんみん
コメントありがとうございます!質問なんですが部屋ってWiFi繋がってないんですか??🥲
助産師さんはいい人達でしたか?
男の子ママ👦🏻👶
WiFiはなかったと思います!
2年前の事ですが💦
今回も藤本で生みますが、そんな案内は外来にもないと思います‼︎
さっぱりしてて、私は結構好きでした‼︎‼︎
みんみん
診察の待合室のところはWiFiあるのに入院中はないんですね💦💦さっぱり系ですか!いいですね!ちなみに大部屋でしたか?
男の子ママ👦🏻👶
待合室ってWiFi飛んでますか?
全然気づいてなかったです💦
それなら、病院全体に飛んでるはずですよ‼︎‼︎
大部屋でした!
みんみん
待合はフリーWi-Fi飛んでますよ☺️違う方のコメント欄で、病室だけフリーWi-Fi無いってコメント見たんです🥲
大部屋どうでしたか😇個室じゃなくても全然良さそうな感じですか??
男の子ママ👦🏻👶
知らなかったです💦
2週間後の診察時探してみます‼︎
全然気にしてなかったので、無いものだと思ってました‼︎
コロナ前だったので、来客が多いお母さんだと毎日子どもさん来てたりしてましたよ‼︎
そんなのが気にならなかったら、特に狭くもないので大丈夫でした!
今回はコロナもあるので、少し悩んでますが、入院中はゆっくりしたくて、母子同室しなくても良いかなという気持ちが勝ってます‼︎
みんみん
WiFiのパスワードとかも貼り付けられてるんで見てみてください☺️
なるほど!今はコロナで面会も無理だし静かそうだから大部屋でも良さそうですね👏私は入院中は赤ちゃん預かって欲しいのでそこは全然オッケーなタイプです😂
男の子ママ👦🏻👶
ありがとうございます!
見てみます‼︎‼︎
それなら大丈夫と思います‼︎
後、逆にコロナ禍でと言うならば、分娩前PCR検査をしていないと言う事だったので、大部屋で万が一陽性の方がいたら、感染してしまうリスクがあると言うことです💦
大阪府から陽性者の分娩も施行要請が出てるらしいので‼︎
先生曰く‼︎
みんみん
確かに🥶それはちょっと怖いですね💦💦
でも病棟新しくなってから個室料金めっちゃ上がりましたよね🥲中々悩みどころです🥲
料理はおいしかったですか??
男の子ママ👦🏻👶
個室はとても綺麗なので、価値はあると思います‼︎
ご飯はすごく美味しかったですよー😆❤️
みんみん
個室いいですねー😭!普通分娩だったら完全に個室選んでました😭
わぁ、良かったです。入院中の楽しみはご飯しかないです笑
差し支えなければ担当医誰ですか😇
男の子ママ👦🏻👶
ご飯は、ほんとに美味しくなってるので、今回も楽しみ過ぎます‼︎‼︎
ずっと安田先生です!
崇拝してるくらい、縫合が上手いので✨
みんみん
ご飯大事すぎますよね!
安田先生同じです🤝
会陰切開の時のですか?
上手なんですか!!すごい👏
帝王切開も上手だったらありがたいなぁ😂
男の子ママ👦🏻👶
同じなんですね‼︎
安田先生良いですよね👶🙌
会陰切開も3日ほどで痛み無くなりますよ‼︎
縫合自体が丁寧なんだと思うので、帝王切開は範囲が広いので、傷は痛みあるかもですが…丁寧だと思います‼︎
みんみん
安田先生、穏やかでアッサリ系なのでいいですよね☺️
不安だったので安心しました。ありがとうございます! 34週だったらもうすぐですね🤰!!私はまだ28週なので同じ時期に出産ではないですがお互い頑張りましょう🎉
男の子ママ👦🏻👶
良いです‼︎
1人目の産後から、絶対安田先生以外ありえないと思ってるくらいなので😂笑
こちらこそ、ありがとうございます😊‼︎
お互い頑張って良い入院生活にしましょう👶✨