※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がラン活に気合い入っています…コロナ禍であまり人混みに出歩きたく…

旦那がラン活に気合い入っています…
コロナ禍であまり人混みに出歩きたくないのに、明日電車で市内にあるショールームまで行こうと言い予約をとらされました。
5月頃にある合同展示会で十分だと思うのに、わざわざ感染拡大している今の時期に行きたくないです。

駐車場代がかかるので車は無理だそうで、祝日休みとれないから明日しかないと。
旦那と娘だけで行ってもらうか私だけ平日に行くことも提案したけど聞く耳をもたず。
行ってすぐ帰るだけだから大丈夫と言うのですが、赤ちゃん連れてだし抵抗があります。

もやもやしていて投稿しました。

コメント

より

入学は1年先ですよね?
私も今行く必要はない気がします。

• ママリ

ママリ

はい、来年です。いくらなんでも早すぎますよね。
    義母さんからもうランドセル代貰ったみたいで気合い入っているのかな…
    やっぱりやめときたいと言ってみます。

• 2月22日
  • より

より

確かに人気のものは早くってら言われてますが、まだ急ぐ必要ないと思います。今はネットなどでも情報は得られますから、まずはお家でそういったものを娘さんと一緒に見て、良さそうだなと思うものに目星をつけるといいんじゃないでしょうか?

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    資料も取り寄せられるし、ネットでも色々調べられますよね。娘のためを想うのなら、感染リスクのある街中には出ないでほしいです。。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

行って直ぐ帰るだけなら尚更行かんでえーわ、って感じですよね😂
うちも来年小学生の子がいるので早い人はもう動かないととは思うけど…もう少し後で充分ですよねぇ。

• ママリ

ママリ

本当そうですよね!一社だけのショールームだし、そこまで人気とか気になるランドセルでもないし…
    同じですね。資料は請求しているし、家でも色々調べられますよね。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折角なら見比べたいですし、もし一社だけなら第一候補でしっかり試着したりする前提で行きたいですよね😂
    うちも今、ネットやパンフレット見てて大体どこの工房のにするか目星はつけましたが、本人がイトー◯ーカ◯ー限定のモデルに惹かれてて労力無駄になるかもです笑。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

ランドセルに気合い入ってるのに駐車場代はケチるんですかね😓車ならまだ安心できそうですよね!
今年長の子供がいますがランドセル興味ないので先週買いました笑

• ママリ

ママリ

そこケチらないでほしいですよね。車だとばかり思って予約とったけど、え。電車?!となりました。
    展示会行ったけど結局イオンで買った知り合いもいてるし、変に気合い入れなくても、と思いますよね。。

• 2月22日