※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

カードケースを持つか悩んでいます。通帳と一緒に収納できるタイプと、カードだけのケースで迷っています。皆さんはどうしていますか?

皆さんカードケース(財布)持ってらっしゃいますか?
通帳と一緒に収納できるタイプとカードだけと迷ってます😅
皆さんどうされてますか?
それは常に持ち歩きますか?
今は自分の財布に全ての通帳カードやらなんやらはいってて
別で通帳を管理してます。通帳は車のダッシュボードに入れっぱなんですが、、笑

悩んでるケースが以下の2枚の写真です!📷

1枚目 ちょっぴり収納付きのカードのみケース26枚
お札や商品券 携帯 鍵等入るくらいらしい。
2枚目 カード通帳を一緒に保管 (通帳6冊 カード12枚 )

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが2枚目です!

おでんくん

通帳とカードをセットで持ち歩きたいと思うこと私は全くないので、カードケースに出番が少ないけど必要なカード入れてます!!通帳は別のケースに入れて家の中に保管してます^_^
よく使うカードは、ミニ財布に入れてお金と一緒に持ち歩いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねっ
    そのカードケースはどういうタイプを使ってますか?

• 2月22日
ママリン

カードは普段使ってる長財布に入れてます。カードも20枚ぐらい入るので持ち歩きには十分です。使わないカードや診察券は使ってない財布に入れて、いる時だけ移し替えて持出してます。ポイントカードなどは使ってないものも含めてファスナーの部分にガサッと入れてます。通帳と普段使ってないキャッシュカードは通帳が入るサイズの別のケースに入れて自宅保管してます。記帳したい時だけケースごと持出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20枚も入る財布…すごいですねっ😲
    私も割と入る財布ですが、ゴチャゴチャしてきたのでケースに入れてスッキリさせようかなと。
    こまめに入れ替えできているのがすごいですね、、私には😅

• 2月22日
うー

私はカードケースは使っていて持ち歩いてますが、通帳は持ち歩かずに家に保管してます

カードケースは2枚目の写真の感じでカードの大きさのやつです
免許証やクレジットカードも入れて財布無しでも出かけられる感じにしてます

月一で絶対銀行回りするのでその時には通帳を持っていきますが、それ以外で急にお金おろしたいとかは記帳せずにカードだけでやってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通帳と一緒には保管はされていないということですねっ
    2つ同時に使う時なんてありませんもんね😅
    カードのみケースに決めようかなと思います😃

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

今後eco通帳やアプリのポイントカード
キャッシュレス決済
が主流になってくので、どちらも
いらなくないですかね?🙄

病院でもクレカ使える時代だし
手帳型の携帯ケースにクレカや免許証
入れてるので、財布すら持ち歩いてないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねぇ😅
    でも、今のところ私は通帳は使ってますし、現金での支払い派なので、、、😅

• 2月22日