※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とましゃん
妊娠・出産

妊娠後期の3回目コロナワクチンについて迷っています。安全性を考えると、どうしたらいいでしょうか?

妊娠後期の3回目コロナワクチン...みなさんどうされましたか??💦
私はかかるよりも、ワクチンの方が安全なのかなと考えながらも迷っています🤔

コメント

もも

現在30wの妊婦です。
私は産科の主治医から打っていいよ〜と言われたので打ちました😊
やはりかかってしまったら早産のリスクや生まれた子に感染などのリスクが報告されているので、それは回避したいと思ったからです。

もともと1回目と2回目もほとんど副反応なく、今回も少し夕方にだるくなった程度で元気でした😂
こればかりは体質だと思いますが…🙂

みー

医療従事者だったので
1月(30wごろ)に打ちました。
産婦人科の先生に確認して打って大丈夫とのことでしたので…

2回目の摂取翌日、熱が出た為
念のために産婦人科で解熱剤用意してもらいましたが3回目は熱も出ず元気でした。
強いて言えば、
当日の夕方と翌日、翌々日の3日間腕が痛かったくらいでした…

すもも

産科の先生からは一日でも早く打つようにと言われたのでなる早で予約します!

はじめてのママリ🔰

打ちたければ打ち、打ちたくなければ打たなくて良いと思います。

めけちゃま

2回目も妊娠初期に打ってるので打てる時期になったら一応先生に確認してから打つつもりです😊

ママリ

32wで3回目打ってきました!
発熱もありませんでした。

とましゃん

みなさん、ご回答ありがとうございます☺️💕私も産婦人科の先生に相談して3回目のワクチン打ちたいなと思います!