※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

認可保育園が全滅し、メンタルが落ち込んでいる中で、大分市の「おひさま保育園」についての情報を求めています。園見学を予定しているため、何か知っていることがあれば教えてほしいです。

認可の保育園全滅で、メンタルずたぼろの中、認可外を探しています。大分市の明野北にある「おひさま保育園」を検討しているのですが、どんな感じか分かりますか?
園見学に行こうと思っていますが、何か分かることありましたら知りたいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況で、コメントさせていただきます!保育園全滅でメンタルやられますよね…。お気持ちよく分かります😭

おひさま保育園、最近見学に行きました!建物は古いですが、手入れはされています^^
数年前に園庭に人工芝を敷いたようで、子どもが転けても痛くなさそうだなと思いました!その隣に砂場もありましたよ😆
あと、給食も園で作っており献立表をもらいましたが美味しそうなメニューでした^^

一度見学に行かれてみると良いと思います!お互い保活頑張りましょう😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^ ^
    同じ状況の方がいて心強いです✨
    本当辛いですよね…子どものことを1番に考えたいところです😭

おひさま保育園良さそうですね♫自校給食は嬉しいです😊
    家から近い場所なので、早めに見学に行きたいと思います!

休みの日も保活のことで頭がいっぱいで本当にキツいですが、一緒に頑張りましょう☺️
    ありがとうございます^ ^

• 2月23日