コメント
みーこ
手掴みで食べるという概念自体持っていないかもしれないですよ!
お手本で手掴み食べするところを見せてみてはどうですか?
発達的には、手掴み食べさせた方がいいと思いますよ!
yu
9ヶ月ならまだいいのかな?と思います!
うちの子はその頃はおせんべいだけでご飯は普通に食べさせてました!11ヶ月くらいから手づかみしたがるようになり今は手づかみ以外嫌がります😭
手づかみ食べは必要だけどそのうち本人がやりたがると思うのでそのタイミングでいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ハイハインは上手に持って食べられるし、ボーロは親指と人差し指でつまんで上手に食べられるんです!
もうちょっと本人の興味がむくまで待ってみようと思います!- 2月22日
-
yu
それならしばらくそのまま継続でいいと思います!
もう少し固いもの食べるようになったら茹でたにんじんとかあげて様子見てみてはどうでしょう?🤗- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ、下の歯2本であまり固いものをあげていないので、
11ヶ月ぐらいまで様子みてみようと思います😊- 2月22日
りんりん
手、指先使うのはいいことだからたまにさせた方がいいと思います
嫌がるならおもちゃで手、指先使って遊ばせますね。
-
はじめてのママリ🔰
ハイハインやボーロは上手に手で食べられるんですよね💦小さい物は親指と人差し指を使って上手につまめます😊
- 2月22日
-
りんりん
なら無理する必要ないと思います
ただ年齢上がってパンやおにぎり手づかみ食べで食べれないとかならないよう練習はした方がいいです- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
パンやおにぎりが手づかみ食べできないと、私がめちゃくちゃ困りそうです(笑)
もう少し様子みてみようと思います😊- 2月22日
退会ユーザー
うちの子手が汚れるのが嫌で限られた食材しか荒んでしませんでしたよ😂😂😂
ハイハイン、いちごなどのフルーツです(笑)
年中さんですが手で食べていいものは手で食べるし、手先も器用ですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
そんな器用な子もいるのですね!🤔
息子もそうなってくれると
私が楽できそうです〜😁- 2月22日
はじめてのママリ🔰
この前何回かおやきとか人参とかを
手づかみ用にご飯の時に出して、見せたんですけど、なんだこれ?って感じで握ってポイされました(笑)
そうですよね!
発達のためには大事ですよね!