※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

大阪在中の方が3回目のワクチンを打ち、副反応情報を求めています。感染者が増えており、帰省が怖い状況で、オミクロン亜種の出現も不安です。感染者が多い地域での生活についても知りたいです。

3回目のコロナワクチン打ちましたか??
打った方は副反応とかの情報いただきたいです。

私は今大阪在中ですが、感染者が続々と増えてきて実家に避難してきてます。(もう避難して1ヶ月になります)
上の子が4月から幼稚園でそろそろ大阪に帰らないとっと言ってるんですがコロナが怖くて帰れません...
しかも今日はニュースでオミクロン亜種が3名出たとの情報があったので余計に帰るのが怖くなりました。

感染者が多い地域に在中で、どのような生活を送っているのかもしよかったらお聞きしたいなっと思います。

コメント

3回目打ちました!
副反応全く出なかったです!
1、2回目も全くだったので😅
1、2回目副反応で熱出た人は、2回目と同じくらい3回目も出てた印象です。

首都圏住みで毎日何千人と出てますが子供は保育園に行ってますし私も主人も出勤しています!!
周りではまだ陽性者は出ていません。
自分たちが出来る感染対策を行いながらも普通の日常を過ごしている…って感じです😔

• M

M

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。私も1、2回とも熱もなかったので今回大丈夫でしょうか....💦

お仕事されてるんですね。
    尊敬します。
    ですよね....頑張っている方からお話聞けて私も頑張ろうと気が出てきました。ありがとうございます。怖がってるばかりじゃダメですね😅

• 2月22日
みい

3回ともファイザーを打ちました💉

1回目 接種部位の筋肉痛のような痛みのみ

2回目 翌日の昼過ぎに突然38.5℃の発熱、布団から出れないくらい強い倦怠感→カロナール服用して改善、幼稚園のお迎えに行けました。

3回目 翌日朝から38.0℃台後半の発熱。一旦はカロナールで解熱しましたが、2回目からはなかなか解熱せず。さらに翌日の朝下がって仕事に行きました。倦怠感はあまり無く、夕方37.0℃後半の熱でもお迎えや家事はできました。
ただ、頭痛や頭重感が3日間くらい続きました。

という感じでしたよ🙂

市内では毎日1000人台の新規陽性者が出ている地域で、先月中旬からうちの子の幼稚園でも小学校でもチラホラ出ています。
次女が現在、ここ1ヶ月で2回目の濃厚接触者扱いで自宅待機中です😥
ただ、仕事は休めないので待機が明けたら子どもも登園、登校しますし、仕事も出ます💦
ちなみに旦那は自宅待機にならない(会社規定)ので、普通に出勤しています。
ただ、私が医療従事者なので、もしかしたら待機期間が終わる前に出勤の要請もあるかもしれない状況ですが😅

• M

M

3回目のワクチンで38度も熱上がったんですね....
    それも結構しつこく症状が残る感じなんですね....
    妊婦中は耐えられるか心配です。

怖がってばかりでダメですね。
    私も頑張ります。

• 2月23日
ママリ

3回目打ちました!3回ともファイザーです。

2回目の時は高熱、頭痛、関節痛、倦怠感、悪寒、と副反応が
酷かったです。

3回目は、早めに解熱剤のんだおかげか、微熱程度、倦怠感、頭痛ぐらいでまだ軽く済みました☺️
今日で3日目ですが回復しましたが、脇の下の痛みだけが残ってますが、自分で運転して仕事には行けるレベルでした☺️

• M

M

なるほど早くに薬を飲んだら軽くすむんですかね....
    妊娠中 副反応キツくなったら耐えられないので、出来るだけ早く服用するよう様子見ですね。

• 2月23日
ユウ

私はまだ打てませんが、周囲で打った人がいます😊

1人は40代の女性で、2回目同様発熱があったそうです。酷すぎることはなく…です。

1人はまさに昨日打ったところの大学生で、発熱はないものの倦怠感が強いと言ってました。

もう1人は私の祖父(80代)ですが、1日ちょいくらいしてから救急車騒ぎになって陽性反応出たそうです。おそらくですが、体調が万全じゃない日に打って反応が強く出たのでは?という気がしています😅

私も大阪で、住まいは守口ですが夫婦とも市内中心部へ通勤します。私は飲食ですが、なんともないですよ👌🏻マスクと手洗いくらいしかしてないですが🤣
保育園は長女4回、次女1回休園してます。

• M

M

やはり皆さん症状はそれぞれなんですね.....
    参考になります。

大阪住まいですか....
    私も感染対策しまくって頑張ります。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

3回目主人が今週、私は来週打ちます。医療系なので、ファイザー×3です。周りもかなりの人が打ってますし、私自身クリニック、職域とワクチン業務してますが、副反応は2回目と変わらない人が多い印象です。

北摂在住、娘2人保育園ですが、園児で陽性者が出たりで1月末から休園になったり、自粛登園になったりで、我が家は夫婦で話し合い、3週間丸々休ませ(主人と交代で出勤しつつ)、先週から通常保育になったので行かせました😊
上の子の2歳児クラスは半分ぐらいがマスクしてます。生活発表会も先月、今月とあります。
休日は大きめの公園(万博記念公園等)に行ったり、動物園に行ったり、モールや室内の遊び場は避け、ご飯も野外か車内にしていますが、家族で今楽しめることを楽しもう!としています😊

• M

M

皆さん結構受けておられるんですね。私も2回目は、周りよりは軽い方だったので今回もそんな感じかなっとは思うのですが....妊娠中っと言う事で不安で....

やはりそこら辺から陽性者って出ていますよね..私の夫の職場でも出てるのでなかなか帰れなくて....でもいつまで待っても無理ですよね。夫と協力して生活送っていきます。

• 2月23日
kかか

3回ともモデルナです😊
1回目微熱、倦怠感
2回目高熱、倦怠感、3日ほど寝込みました
3回目37-38度を2日間、3日目に平熱に戻りました。
倦怠感もありましたが、3回目がなんだか一番しんどく感じました😅

仕事しているので市内ですが平日は会社に行ってます。
子供も保育園です。
保育園では2名陽性者のが出ていていずれも濃厚接触者はなしですが、先日は2日間休園があり園児で数名体調不良が出ているらしいので、そろそろくるかと怖いです。
(去年は息子が保育園で2回濃厚接触者になっているので)

休園中(濃厚接触者ではないので)9時半ごろに公園に久しぶりに連れて行ったら保育園に通っていないマスクできない小さい子供がたくさん遊びにきていてびっくりしました。
みなさん、そこまで自粛されてないようです。
少ないかな?と思って早い時間に行ってみたら多くてすぐ帰ってきました💦
子供はマスクができるようになったのでスーパーに週一回ほどは一緒に買い物に行ってます。
基本は家の中で遊び、たまに自転車で用事に行く程度の外出です。
ランチを近所で食べることがたまにあります。

• M

M

やはり皆さんのお話を聞いていたら3回目のワクチンは倦怠感が凄いんですね....😔

妊娠中のみじかでおこる感染や濃厚接触者になると余計不安になります....
    今後の事もっと慎重に検討していこうと思います。

• 2月23日
ママリ

最近3回目打ちました!
当日夜は腕が痛いくらいで、熱は翌日に37度半ばくらいまでで解熱剤飲んで、次の日にはいつも通りでした!

大阪在住で保育園が休園になったりしていますが、感染対策は変わらずして特に生活は変えてないです。

外食しない、宣言出てる時や今みたいな状況では人と会わない、室内遊び場行かないなど。

• M

M

ママリさんも妊娠中なのですね!やはり熱は出たのですね。でも長引かなくて本当によかった☺️少し安心しました。私も明日ワクチン打ちに行ってきます。

やはり皆さん頑張ってるんですね♪
    私も大阪に帰ったら感染対策しっかりして頑張ります。

• 2月23日
う。

最近3回目を打ってきました💉

3回ともファイザーです。
結論から言うと3回とも腕の痛みだけでした!
3回目だけ脇が痛くてリンパが腫れています💦

私も今は大阪市在住で東京から引っ越ししてきました。
大阪は東京に比べるとスーパーの距離感が近かったり、手渡しでお釣りを返されることにビックリしました😅

Rmam

医療関係です。

3回 ファイザー。
3回目は数日前に陽性にも
なったので打ちたくなかった
んですが強制です、、笑

3回とも腕痛み、倦怠感、発熱
ありました。
3回目は特に頭激痛💦
持病もないのにうつ意味が
わからないです😵‍💫💦
しんどい思いしてワクチンうたれ