ママリ
3歳差育てやすいと個人的に思いますよ😄
2人目生まれるときにはある程度自分のことは自分でできますし、抱っこ抱っこ言われないし😊
みんな入学式卒業式かぶるーとか言いますが、今のところ日にち被ったことはありません💡
地域によるかもですが、うちは保育園や、小学校など入園式卒業式は日にち被らないようになってます😄
受験も、1年でいっぺんに終わるし、入学金とか子供の頃からコツコツ貯めてたらそんな気にならないし、2学年差でも出ていく金額は同じなんだから特にデメリットに感じません😄
私にはメリットしかないですね😆
退会ユーザー
トイトレ終わってれば3歳差楽かなと思います!
妊娠後期のお腹大きい時とか新生児の時とかのトイトレはなかなかつらかったので、その間おむつにしてもらった結果おむつ外れたのは3歳半過ぎてました😢
下の子のお世話のお手伝いしてくれたり一緒に遊んでくれたりしてますよ😊
てんまま
うちは2歳差で、今上の子が3歳になったのですが
今だったら結構楽だったのかなと思います😂おむつも外れて着替えもできるし、かなり楽です!
マッシュ
かなり楽だと思います😃
面倒も見てくれるし、うちは弟溺愛なので😂助かってます✨
妊娠中のつわりでキツイ時も、話して理解出来たので、横になるね~って言って一人で遊んでもらったりしてました☺️
コメント