※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
住まい

マンションを購入した女性が、横浜市のファミリー向けマンションの価格についての基準を知りたいと考えています。価格に関する話を避けてきたが、周囲からの質問に対してどう感じるかを尋ねています。

マンションを今回購入したのですが、
職場とかの周りの人に引越しがとかと話をすると、
必ず「たかい?どのくらい?」と値段の事を聞かれます。

そもそも家の購入で金額の話をするのもどうなのかと思って誤魔化してきたのですが、
確かに基準ってどのくらいなんだろう…と気になりました。

もちろん、土地にもよるのはわかっていますが、
例えば横浜市でいうと(横浜市も広いので土地により違うのも承知しています)
ファミリー向けマンション(3.4人で住むには)
どのくらいが高く、どのくらいが安いと皆さんは感じますか?

コメント

ママリ

私は金額なんて聞けないですが、夫はすぐに聞いてしまうので、どういう神経してんの?って思ったことあります😂

3000万円台は安くて5000万までいくと高いなと感じますね🤔
本当に土地によるので、私の感覚でですけど💦

はじめてのママリ🔰

人によって、場所によって感じ方は違いますが、
例えばみなとみらいなら6000万は安い!って思ってしまいます。でも駅遠くであまり栄えていない場所だと6000万高すぎる!って思います。

ママリ

上の方も書かれてますが、例えば金沢区とかだと3千万円台なら安い、6千万だと高いなと思います。

みなとみらいとかだと6千万安い!億になるとまぁそうだよねぇ〜と思います。

そもそも横浜市自体が購入価格も税金も高いなと思っていますが・・・。

うちの方だと3LDKで3900万から4500万台ですが、いい場所だと5000万台行きます。
安いのは2500万から3800万台ですねー。東京寄りに行けば行くほどもっと高くなるので、5000万台が安いと感じるかと思います。

私も気になるので聞いてしまいます😅
そして、購入を考えてるので、私の周りは聞かなくてもみんな値段言います🤣

住んでいる場所によりすぎだと思います😅

我が家は川崎ですが、横浜との境です。接しているのが青葉区なので、川崎より高いイメージがあります。
ファミリー向けなら6~7000万で普通、広いと駅近なら億超えが「いいとこ」みたいなイメージです。(我が家には高すぎですが、相場より高い!という感じではないです。)

4000万円台だと、うちの方でも安いと感じます。

同じく神奈川県ですが、4000万に収まれば安い、4000万〜5000万妥当、6000万辺りからはすごいなぁーと思います😊