3ヶ月の息子が苺状血管腫で、表面の皮がむけています。痛みや痒みはなく、皮がむけることで小さくなるのか心配です。この症状はよくあることでしょうか?
3ヶ月の息子なんですが、お腹に5センチくらいの苺状血管腫があります。膨隆は数ミリ程度です。
1か月健診のときに小児科医から、経過観察で大丈夫ですと言われました。
ここ最近から血管腫の表面の皮がむけるようになりました。
血管腫の表面に薄い皮ができ自然とはがれます。
唇の皮がむける感じです(説明がヘタてすいません)
むけたあとは血もでなくキレイなんですが、翌日には皮ができむけるを繰り返しています。
本人は痛がる様子も痒がる様子もないので皮膚科にも行ってないです。
苺状血管腫の表面の皮がむけるのを繰り返えすのはよくあることですかね?皮がむけることで小さくなっていくのでしょうか?
- みかん(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)

りおな
うちの子もおでこに1センチくらいのイチゴ状血管腫があります😨
ですが、皮がむけた様子はありませんが、周りは白くカサカサしています!
ほおっておいてもどんどん薄くなるとは言われました。痛くもないと。でも多分小さくなることはないんじゃないでしょうか??
でも家の近くに保険のきく皮膚科があったので、私は治療に行っています!

キウイ
私の息子も目の下に苺状血管腫があります!同じように皮がむけてはできての繰り返しです(´._.`)
私は目やにが乾いてできてるものと思ってましたが どうやら皮みたいですね(´;ω;`)
最近 病院に行きましたが、目や耳以外にある血管腫は経過観察でいいとおっしゃってました。ただ 皮が薄くなって 出血したりしたら治療に入る と聞きましたよ( ;o; )
皮がむけてはできての繰り返ししてたら 薄くなってるってことなんですかね(´;ω;`)不安ですね(´;ω;`)
コメント