保育士の立場について相談しています。
保育士をしています。
私の保育園は保育がしっかりしていて厳しいと言われていて、他の保育園からも勉強に来るような園です。
そのため、来年度から自分の子どもを保育園に入れる際、保育士の親!ということで一目置かれるのが不安です。
しっかりしてて、立派な子ならまだしも、多分ヤンチャ系…そして双子なので余計てをかけるとおもいます。
今日保育説明会で先生と話しましたが、お母さんから勉強させてもらいたいくらい。言ってください。と言われました。そんなこと言わないで、普通の親として見てくださいよ。という感じです。
色々気使います…。
保育士さんどうですか?
- yast(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
分かります😖
いま、蔓延防止で上の子
登園自粛してますが保育士だからです。
結婚する前は、
持ち物に、名前が無かったり、お迎え時間守らないと「あのお母さん保育士なのに!」って思ってましたが、、
先輩の先生から「保育士でもお母さんになって〇年目だからね」って言われて
そういう見方したらダメだなって思いました。
でも、毎回!!!
「お休みなので何かあれば携帯にー」って夫婦で預けていく保育士はブーブー言われてる感じがします🤢
yast
そうなんですね。
私今年は週3で働く予定なのですが、休みの時も預ける予定で、何か言われますかね…
でも、休みの時に必ず休んでたら、保育料も払ってるのにもったいないし…
たまに休ませれば大丈夫ですかね…。
退会ユーザー
今育休中で登園自粛してますが保育料の返金ありません🤢
お金のこともチラつきますよね😖
平日はたまに休ませてあげるといいのかな♡と思います
土曜日休みなのに預けてると言われるかもです😖
yast
月、木休みなんですが、月〜金連れてこうと思ってました。
休みの日は早く迎えに行ったり、たまに休んだりしようと思います。
退会ユーザー
市営か私立など勤務先によっても
保育士ママの考え方が違うように思います^ ^
周りの保育士ママにもどうしてるか聞いてみると確かだと思います(*´꒳`*)
めんどくさいですが暗黙の了解??があります
yast
そうですね…ありがとうございます。
聞いてみます‼︎