※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日ほっけの開きを始めて買ったんですが、どうやって焼いたら良いです…

今日ほっけの開きを始めて買ったんですが、
どうやって焼いたら良いですか😂?笑

一枚が大きくてこのままではお皿に
乗らないので写真の赤線通りに
切り離すのはありですか?

顔?の部分は取って捨てて良い部分ですよね?

開き干しだから焼く前に酒で
臭み取り?みたいなのはしなくて大丈夫ですか?

誰か助けてください。笑

コメント

COCORO

フライパンに🍳フライパン用のシートを敷いて焼いてます😆

もしくは
魚焼きグリルで焼くのはどーですか?!

普通の焼き魚と同じ感じで焼いたら良いと思います✌︎('ω'✌︎ )

はちこ

線の通り切り離して全然オッケーだと思います!
我が家も切り離します👍
ほっけおいしいですよね🤤
開いて干してるやつだからそのままあと焼いちゃっていいと思います!👍

にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)

偶然にも今日は我が家もホッケ焼きます😊
私はいつもグリルで焼いてますよ👍✨

ななみ

私はいつもそのままグリルで焼いてます
お酒とかかけたことないです。
切り離すのはアリですよ