コメント
a
妊娠中のカテで聞いた方がアドバイスしてもらえると思いますよ^ ^
ゆか
私は炭酸ジュースでゲップで乗り切りました。
つわりの吐き気が治りましたが、ながらく喉の違和感は消えず、、、調べてみたら、つわりっていうよりも精神的なものだとでてきました。その場合出産までつづくみたい。
それか逆流性食道炎。
炭酸ジュースでだましだましやってるうちにつわりおちついて、喉もちょっとましになりました。
-
Y
炭酸飲料元から飲めないんですよね。代理できるものってありますかね?
情緒不安定になることが多いので精神的な問題ならストレスがやっぱり原因ですよね。- 11月3日
-
ゆか
あとは氷入りの飲み物、、冷やしたらダメらしいですけど、喉の爽快感にはかえられなかったです。
- 11月3日
-
Y
ありがとうございます
参考にします!- 11月3日
退会ユーザー
現在17週で初めての妊娠です٩( 'ω' )
つわりがひどい時はトマトジュースや
トマトをずっと摂取してました(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
トマトはつわりを和らげる効果が
あるらしく参考になればですが(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
-
Y
トマトずっと食べたかったんですけど、トマトジュースは嫌でフレッシュなものを買いに行ったら今の時期野菜がどれも高くて…。
梅もつわりに効くと聞いてずっと食べてたんですけど効果なくて。- 11月3日
-
退会ユーザー
そうゆう時ありますよね私も
効果ない時がありました(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
今思うとホントに辛い時は
安静にしててもやっぱりダメな時は
ダメででもとにかく安静にして
自分の好きなことをして
気を紛らわしてた気がします(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)- 11月3日
-
Y
やっぱり安静が1番ですね
ありがとうございます!- 11月3日
Y
ダウンロードしたばっかりで使い方がよく分かんないんですよね。