※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いがあみみ
雑談・つぶやき

うちの息子の名前は大晴(たいせい)といいます。漢字を聞かれた時に「大…

こんばんは(*’ω’*)
うちの息子の名前は大晴(たいせい)といいます。
漢字を聞かれた時に「大きく晴れるです」と言うと、すぐ伝わるし、よくいい名前だね、意味が込められてて素敵だねと褒めて頂きます(*´ω`*)

今、2人目を作ろうと話し合っているところなので、まだ妊娠はしてませんが、少しづつ2人目ができた時のために名前を考えています。

漢字を伝えやすく、意味が込められてるなーっと感じるお名前で思い浮かぶものがありましたら教えてください(*´︶`*)❤︎参考にしたいです。
男の子の名前でも、女の子の名前でも構いません。

名付けって楽しいですよね♡

コメント

にこにこ.com大人とびっこ

すごくいい名前ですね!
私も文で漢字が説明できる名前にずっと憧れてて色々考えたんですが、結局合わず違う名前になりました。(笑)

昔からある名前でシンプルですが、
愛に美しい と書いて 愛美
っていいですよね。

• いがあみみ

いがあみみ

ありがとうございます♥
    意味がシンプルに伝わるのが良くて……褒めてくださって嬉しいです\( ´ω` )/
    愛が入ってる名前ってそもそも素敵ですよね♡友達の子が愛の花でアイカちゃんで、かわいいなーって思いました(*´`)

• 11月3日
💛MTK💛

ビックリしました!!!

うちの下の子が、同じ大晴です٩(*´︶`*)۶҉
上の子は、元気に晴れるで、もとはるです⑅◡̈*

• いがあみみ

いがあみみ

えーーーすごいビックリしました!!いそうでいないのでなんか嬉しい👌💕
    モトハルくん、すっごい素敵な名前ですっ💓
    本当にありがとうございました\( ´ω` )/

• 11月3日