※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

桶谷式マッサージで左のおっぱいが15分かかった。10分10分より5分✖️2の方が効果的?2ヶ月半で問題ないか。

桶谷式のマッサージに行ってきたのですが、左側のおっぱいがピューと湧いてくるまでに15分くらいかかったと言われました。
最初に飲ませるようにしているのですが、10分10分で片方おわっちゃうより、5分✖️2のやり方でやったほうがたくさん飲めそうですよね?
二ヶ月半ですけど、そうゆう飲み方でも大丈夫ですか?

コメント

ままま

こんにちは!私も長男の時桶谷式行きました!その時の指導では
5分ずつ乳をあげてから再度7分、7分?(詳しくは忘れました)あげるよう言われました!
片方の乳あげている間にもう一方はおっぱいをあげようと乳生産をしているみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    最初にあげるおっぱいは出てくるのに時間がかかるほうでいいですか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出るのに時間かかるほうから、5分5分7分7分ですかね?

• 2月22日
  • ままま

ままま

すいません。私の時は出るのに時間かかる方からーとかの指導がなかったのでそこまでは分かりません💦けど小刻み授乳の方が脳がおっぱい出さなきゃ!と指令を送るということは指導されました!
    私自身も長男の時おっぱいの出に左右差がありましたが、おっぱいが出ればどーでもいいやと深く考えませんでした😂

• 2月22日