コメント
あいす
いいじゃないですか☺️名前🙌
ぼんぼん🍑
ご近所さんのママ、
知り合って5年近くしてから、名前で呼び始めましたよ😎✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
どういうきっかけでお名前で呼ぶようになりましたか??- 2月22日
-
ぼんぼん🍑
子供達が外で遊ぶ時はだいたい一緒に遊んでるので、凄く仲は良くなってて
家も行き来するし、家飲みしたり、たまーに居酒屋で飲み行ったりもする様な仲で…
もう1人近所で新しく仲良しのママが出来て、3人で飲みに行った時に新しく仲良くなったママの下の名前聞いて名前で呼んだついでに、元々知り合いのママの事も名前でふざけて呼んだのがきっかけです😂
そこからもう1年半くらい経ちます!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに仲良くなってから名前呼びに変更されたんですね❤️
そこまでではないですが、子どもが遊びに行かせてもらったり遊びにきてくれたりしてママと話すことも多いのですが今更感があって聞けなくて😭💦
今更だけどって、話題にだしてみてもいいですかね?😂
ちなみに話題違うのですが、3人で仲良くなっても嫉妬とかないですか?私は割と2人で遊ばれるともやもやしたりすることがあるので、、態度には出しませんがそんな自分にしんどくなります。- 2月22日
-
ぼんぼん🍑
近所の人スタートなので、名字呼びが定着しちゃってて😂
私も今更感もあって…って感じでした!
私ならそう言われたらすごく嬉しいし、向こうも言い出せないかもしれないですし、聞いてみていいと思います❤️
嫉妬とかはないですね〜🤔
そもそも私ともう1人が仲良かったから、引っ越してきて新たに入ってきたって感じもありましたし。転勤族でまた引っ越してしまいましたが💦
幼稚園のママ友たちでも、私が仲良くしてる子たちがこの3人で仲良いとか結構3人で集まるグループがいくつかあって特に嫉妬はないです!
2人で遊ぶって事事態があまり少ないですが。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
近所の方は名字呼びが最初に来ちゃいますもんね!
せっかく仲良くなったのに距離感じるなぁと思っているので、なんとか言い出したいのですがなかなか勇気が出ずにいます😂
嫉妬とかもやもやなしに付き合われているのすごいです🥺
私もさっぱりした性格になりたいですがうじうじ悩むタイプで私自身しんどいです😂- 2月22日
-
ぼんぼん🍑
勇気出ないですよね😂私はお酒の力を借りてしまったので…笑
でも、きっと向こうも言えずにいると思うので!頑張ってください!
誰と誰が会ってたかをどうやって知るんですか?🤔あとからなんか言われるんですかね?💦
私たちの場合、親だけで会う場合は3人グループならみんなに声かけしてます!それなら例え自分が参加できなくても何も思いません。
夏休みなど子どもたちも含めて遊ぶ場合は人数も多くなってしまうので個別に連絡して遊ぶので、もう1人の方は知らせてないですが、隠してるわけではないのでこの前遊んだって話をする事もあります🤔
3人で仲良いと思ってたのに自分の知らないところで2人でばっかり遊んでたら、私もモヤモヤはしますよ😭- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
お酒の力いいですね!😂
向こうも言えずにいると思うと、、ちょっと勇気出せそうです!!頑張ってみます😂💓
なんとなくわかるくらいなのですが、全然知らない話題が出たり、話題の中で遊んだんだなってわかったり近所なのでたまたま公園で見たりですかね💦子ども抜きで遊ぶことがないので、話の流れとか帰り道でたまたま遊ぶことになったとかあると思うので仕方ないのは頭ではわかってるのですがモヤモヤしてしまって😭
一度経験したのでできるだけ3人グループになりたくないなと思ってしまうんですが、その仲良しのご近所さんとももう1人仲良くなりそうな人がいてドキドキしています😂💦- 2月23日
-
ぼんぼん🍑
なるほど!
きっとわざとはじめてのママリさん抜きにして遊んでるわけではないですよね!
私はその状況ならあんまり気にしないですが…
あまりにそういうのが気になるタイプなら、あまりママ友と深く仲良くしない方が精神安定上いいかもしれないですね😂疲れちゃいますよね💦
1人新しく仲良くなりそうな人がいたとしても、ママリさんとの方が友達歴が長いですし、気にしない方がいいですよー🙋♀️- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
深入りはしないほうがいいかもと思いながら仲良くしたいと思ってしまいます😂
今日めっちゃ話す時間あったのに言い出せなかったポンコツすぎる私です🤣
反応も知りたいしラインとかよりさらっと話題に出す方がいいですよね?
何回もしつこくすみません😂💦
ここで報告するのを目標にしてもいいですか?😂- 2月23日
-
ぼんぼん🍑
私は狭く深くタイプなので、本当に仲良い人を作ってますし、友達が他の人と仲良くしようが何も思わないというか、むしろ便乗して他の人とも仲良くなれたらいいなぁーくらいに思ってます✨
気にしすぎないようにしてくださいね😊✨❤️
わかりますよー😂私もそういうのポンコツタイプなのでw
LINEだと、次回会った時がなんか恥ずかしくないですか?😂直接のが良さそう!
もちろんです!!!
ぜひぜひ報告してください!お待ちしてます❤️✨- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今日会えるかな、、子どもが勝手に〇〇ちゃんと呼んでるので笑、それに便乗して私も〇〇ちゃんと呼んでいい?って聞いてみようと思います😂
ここで報告させてください!!目標にします!❤️
まだドキドキしてます!どんだけ🤣- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてください❤️
ついに今日子どもが〇〇ちゃんといったついでに〇〇ちゃん、私も〇〇ちゃんと呼んでいい?と聞いてみました🤗
うんうん呼んでね〜って言ってくれたのですが自分のこと〇〇って呼んでねとまでは言えずでした😂ポンコツやろうです!笑
これから〇〇ちゃんって呼んでたら相手も合わせてくれないかなと思って様子見てみます😂❤️- 2月26日
-
ぼんぼん🍑
わーーー!おめでとうございます!
ポンコツやろうじゃないです!!!
だいぶ前進ですよーー
向こうも最初は緊張するでしょうけど、時間の問題で呼んでくれるんじゃないですかね🥺❤️❤️❤️❤️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
ありがとうございます🥺❤️
ぼんぼん🍌さんに背中を押してもらったおかげです🙏
ここで報告しようと思ったら勇気が出ました!!
私も名前を呼んでくれるママに〇〇ママとは言いにくいので、そのうち呼んでくれるかなと期待してみたいと思います😂❤️
ちょっとずつ自然に呼んでいきたいです!
こんな質問にたくさん付き合ってくださって嬉しかったです💓- 2月27日
-
ぼんぼん🍑
良かったですー!
普通に仲良いママ友で、こちらは名前○○ちゃんと呼んでるけど、
向こうは私の事○○ちゃんママとずっと呼んでる子もいます😂
礼儀正しいというか、なかなかそうやっと呼ぶのが苦手な子もいるみたいです😂
なので、もし呼ばれなくても落ち込まないでくださいねー笑笑- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
そんな例もあるんですね!!
苦手な人もいるのかー!
呼ばれなくても落ち込まないようにします
すぐ落ち込みそうなので😂😂
ぼんぼん🍌さんがどこまでもお優しくて感動です🥺ママ友になってほしいくらいです😂笑- 2月28日
-
ぼんぼん🍑
ほんとですか😂嬉しい!笑
ありがとうございます☺️❤️- 2月28日
退屈ガール
今更なんだけどさ🤣って聞いてみていいと思います😌
私は自分から聞けない派なので聞かれたら嬉しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
聞かれたら嬉しいですか!❤️
私も言えなくてなかなか話題に出すタイミングがないのですが勇気出していってみたいです💦
ちなみにですが、言われる時にはだいたい自分のことも〇〇って呼んでね〜って言われますか?🥲そこまでセットの方がいいですかね?こっちが名前呼びしても向こうがしてくれなかったら寂しいなと思ってしまいます- 2月22日
-
退屈ガール
セットでいいと思います😊
今更だけど名前で呼んでいい?と聞いていいよーと言われたら、よかったら私のことも名前で呼んで〜🙏って感じで言えばいいと思います👍☺️
タイミングは難しいですね😂💦- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!セットで!ですよね😂💓
〇〇ちゃんって呼んでいい?とは聞けそうなんですが、名前で呼んでとは図々しいかなと思ってなかなか言えずにここまできました😂
タイミング見つけたいです🤗- 2月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
名前呼びの方が近い感じしますよね。
相手のママ友さんのお友達で、私のことを気さくにちゃん付けしてくれる方がいるのですが、できたらママ友さんにも、、って思っちゃいます😂
戸建ては引っ越しできないし揉めるのはつらすぎます😭
揉めない程度に仲良くしたいです😂💦
はじめてのママリ🔰
聞いてみたいと思います😊
唐突に聞いてもいいですかね?🥲