※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

手術後の痛みや腫れに不安を感じています。経験者の感想を聞きたいです。病院に電話すべきか、1週間後の痛みは普通でしょうか。

子宮外妊娠経験ある方いらっしゃいますか?もしくは、看護師関連の方、、お聞きしたいです🥺
16日に手術して20日に退院しました。右卵管切除して、腹腔鏡手術でした。
左側の傷あたりが右に比べると腫れているような気がして、しこり?のようなものがあります。触ると少し痛いです。
退院時の内診はなかったので、次は外来時の診察になりますがそれまで不安で不安で。もしかしたら中で炎症が起きていたり、左の卵巣や卵管に何か影響があるんじゃないかと、、、
病院に直接電話すればいいとは思うのですが、、、
多少の痛みは術後まだ1週間なので仕方ないのでしょうか?
経験された方、痛みはどんな感じでしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも子宮外で腹腔鏡手術しました。手術の内容によると思います。
私の場合癒着剥離等プラスでやってもらったの術後しばらくは痛みがあり鎮痛剤を内服してました。
1週間ほどは動いたり、触った時にズキズキしたりしてました。
心配であれば電話、あるいは受診されることをおすすめします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    退院後はどのぐらいで痛みは気にならなくなりましたか?
    我慢できないほどではなく、安静にしていれば気にならないので、もう少し様子をみてみようと思っています🥺

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に痛みがなくなったのは1ヶ月くらいしてからだったかと思います!
    結構前なので曖昧ですが、鎮痛剤も1週間ちょっとくらいは内服してたかなと思います😂

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    詳しく教えていただき、ありがとうございます✨

• 2月23日