毎月の出費が多くてマイナスになってしまっています。専業主婦ですが、働いた方がいいと思います。特にケータイ代が1番の負担で、毎月7万円かかっています。お金の管理ができておらず、どうしたらいいかわかりません。去年の7月にケータイを変えたばかりです。
毎月出費が多すぎて、お金がマイナスになってしまっています。私は今専業主婦ですが、やっぱり働いた方がいいですよね?1番お金がかかってるのはケータイ代だと思います。なぜか毎月7万くらいかかっています。私はお金の管理を全くしてないので、何にどれくらいかかっているのか把握出来ていません。
この状態でどうしたらいいのでしょうか?
ちなみにケータイは去年の7月に旦那も同じくらいの時期に変えたばかりです。
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那が課金してる可能性がありますね!(^_^;)
はじめてのママリ🔰
7万てとんでもないですね💦
とりあえずどこにいくら出ていってるかを把握してみるところから始めた方がいいと思います💦
-
な🌻
そうですね、
docomoなんですが内訳って私のケータイでも見れるんでしょうか?- 2月22日
ママリ
マイナスなら主さんが働くことも重要ですが、
その前に携帯代7万円をどうにかしないとですね。
稼いでも無駄に使わられなら意味がないですものね。
-
な🌻
ですね💦
ケータイ代7万はやばすぎますよね。。- 2月22日
-
ママリ
はい。
やばいです。
そして、やばいと思ってないご主人だとしたら、
喧嘩してでも辞めさせます。- 2月22日
-
な🌻
旦那もやばいよとは言いますが、なんだか反省してない感じなんですよね。最悪離婚案件だなと思います- 2月22日
まんまるしかく
働く前に支出の内容を把握して無駄な出費を減らさないと旦那さんからしたら俺がお金遣っても嫁が働いてくれるってなっちゃうと思います😣
-
な🌻
話し合いはしたいけど、旦那の機嫌損ねないようにするのが大変なんですよね…😅
旦那は私が働くことにもあまり賛成じゃないみたいで。- 2月22日
-
まんまるしかく
赤字なのにゆーさんが働くのは反対ってモラハラ夫にありがちなパターンです…(人の旦那さんにすみません)💦ドコモ主回線?契約者が旦那さんならゆーさんの明細しか見れないかもしれませんが逆を言えば月7万からゆーさんの金額引けば旦那さんの金額だけは分かります!
毎月赤字なら足りない分はどこからお金が出てるのか、ひたすら貯金が減ってるのか…
恐ろしいです😱- 2月22日
はじめてのママリ🔰
まずはケータイ料金の内訳をはっきりさせたいですね💦
マイナスやカツカツなら私は働きます😅
-
な🌻
内訳はどうやったら見れますか?
旦那のケータイじゃないと分からないですかね💦- 2月22日
ママリ
うちもちょっと前までは10万かかってました😂
旦那の課金で7万くらい💦
カツカツなら私も働くと思います☺️
あー
どーせ課金するから話し合いが先ですね💦
赤字はいくらくらいなんですか?
-
な🌻
そうですね。話し合ってみます😅
5万くらいかなとは思ってますが、話し合いながらもう一度計算してみようと思います- 2月22日
青りんご🍏
お金の管理を全くしていないのに、毎月赤字だってどうやってわかるんですか?
-
な🌻
旦那から聞いたこととかで足りてないのは分かります- 2月22日
-
青りんご🍏
それって怖すぎですね。私なら何があってもこどもを守れるよう、働きに出ます。
- 2月22日
-
青りんご🍏
話し合いも出来ない状態なんですよね?旦那さんの態度次第では実家に帰ります。
- 2月22日
な🌻
それは私もあると思います。
実際に1月に3万くらい課金してました💦
なんか内緒でやることが多いので正直信用出来ないです。