※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生まれつき全く寝ないし究極の抱っこマンな我が子が今後大きくなって喋…

生まれつき全く寝ないし究極の抱っこマンな我が子が今後大きくなって喋れるようになったら、
「なんで寝なかったの?」「抱っこマンすぎて大変だったんやけど」
ってめっちゃ文句言いまくりそうな私🤣(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子もです。
いずれ抱きつきもさせてくれない時がくると思うので今抱っこしまくり抱きつきまくっときます☺️💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう風に思えるの素晴らしいです😳✨
    私はストレスでしかないです🤣(笑)

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとあの時大変で寝不足で白目剥いてたな〜懐かしいなぁと微笑む日がくるはずです☺️今は大変ですが、がんばりすぎず頑張りましょー!
    いまから臭ーいうんちかえてきまーす😂😂🏃‍♂️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かについこの前の新生児期すら懐かしく思ってるので、そう思える日が来るんでしょうね😝👏🏻
    私もおっぱい星人の相手(授乳)してきまーす😅w

• 2月22日

抱っこして済むうちが懐かしく思えます…すでに!笑
甘えてきますがもう抱っこもしんどいです。
その頃は寝るのが当たり前と思って、たくさん本も読みましたしアイテムも購入しました。本当にママが辛ければ、今はSNSでも情報発信してくれたり相談できる専門の方もいます。お金に余裕があれば、コンサル頼むこともできます!日頃の接し方からトータルで見てくれます。
ただ、3ヶ月なので、これからかな?と思いますよ!この世のリズムに慣れて行ってもらうために、今は根気よく決まったリズムで生活されていくと違ってくるかもです!

退会ユーザー

寝たくない時もあるわなーと今では思えますが、その頃は寝ない=何か(私のスケジューリングやタイミングが)悪かったんだ!とか思い込んでました、、
    2歳の頃ですが睡眠が乱れコンサル1ヶ月頼んで改善したこともありますよ^ ^
    家事など楽できるところは楽してあまり頑張り過ぎないようにされてください!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たかが3ヶ月なのでまだまだこれからなのに、、、ですよね😅
    既にお先真っ暗みたいなメンタルになる時があります🤣(笑)
    寝たくないのは分かるけど、いや、寝てくれ!!の繰り返しです😪(笑)
    まだ自分の中で「良い母ちゃんにならなきゃ」という部分があって、ストレスMaxな日々です、、、🤪

• 2月22日

退会ユーザー

3ヶ月前まで、お腹の中で何ヶ月も好きな時に寝て起きてしてた赤ちゃんですからね!今寝る時間だと言われても〜…かも笑 
    焦らず根気よくですー^ ^

• 2月22日
チキチキ

私も同じこと思って、娘に何で赤ちゃんの時になかなか寝なかったの?と聞いてみたことがあるのですが

眠くなかったんじゃないかなー?
知らないっ!

と言われてしまいました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ知らないですよねー🤪(笑)
    眠くなくても泣かなくていいやん!!ってめちゃくちゃ思いますけど、泣くしか伝えることできないから仕方ないですよね🤪w

• 2月22日