※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi*
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭は、ボディソープで洗っていますか?シャンプーやリンスは使っていますか?娘の髪質が気になるそうです。

みなさん赤ちゃんの頭は何で洗っていますか🙋?
全身洗えるボディソープですか?きちんとシャンプーリンス等してますか?
何を使っているか教えて頂けると嬉しいです( *ˊᵕˋ)

娘の髪質が気になってます(T_T)

コメント

M♡

全身洗えるやつです!
キューピーちゃんの絵が書いてあるの使ってます😊

• mimi*

mimi*

ありがとうございます!キューピーちゃんのやつ見たことあるような気がします✨
    はる♡さんのお子さんは、髪の毛サラサラですか?✨うちはチリチリしてて、私がくせ毛なのもあるんですが…シャンプー分けた方がいいかなーなんて思いまして😂

• 11月2日
  • M♡

M♡

髪の毛薄い方ですがサラサラですよ!
    キューピーちゃんのぜひ使ってみてください💖

• 11月2日
  • mimi*

mimi*

今度、お店に行った時に探してみます\( ˆoˆ )/✨

• 11月2日
イズ

ピジョンのシャンプー使ってます(*^^*)

• mimi*

mimi*

ありがとうございます!
    ピジョンのは、ボディソープと別々のシャンプーをお使いですかね( *ˊᵕˋ)?✨いい感じですか?✨

• 11月2日
  • イズ

イズ

身体はアトピタのボディーソープ使って、頭はピジョンのシャンプーです♬
    うちは頭皮がどちらかというと脂っぽいので湿疹ができやすかったんですが、シャンプーにしたら治りました(*^^*)

• 11月2日
  • mimi*

mimi*

なるほど✨やっぱりシャンプーが存在するなら、別々にしてあげても良いんですよねきっと( *ˊᵕˋ)✨
    参考になります!ありがとうございました( ¨̮ )

• 11月2日
まあむ

うちも全身タイプです(。>ω<。)
産まれてからずっと剛毛ですが、分けていません(゚ロ゚;ノ)ノ

自宅ではアラウの無添加泡ソープ、実家ではピジョンのベビーフローラル泡ソープ使っています☆

• mimi*

mimi*

ありがとうございます!全身洗えるんだから、そのほうが助かりますよね(T^T)笑💦

アラウ気になってましたが、使い心地いかがですか?✨
    ピジョン人気ですね😊私も実家で同じもの使ってます♬

• 11月2日
  • まあむ

まあむ

楽です( ◠‿◠ )!
    シャンプーは洗う意味がわかったら分けようかと考えています♪

香りはピジョンより強くなくて、ハーブっぽい香りです!
    すすぎはピジョンと変わらないと思います♪

• 11月2日
  • mimi*

mimi*

それで良さそうですね✨一人でお風呂いれるとなると、楽なのが一番ですね😂

詳しくありがとうございます!今度、お店で見てみます\( ˆoˆ )/

• 11月2日
mamaking

生後3ヶ月くらいからシャンプーと分けてます♪ うちの子、かなり毛量が多いので、しっかり洗いたいなと思ったので。
ちなみにキュレルのシャンプー使ってます♪

• mimi*

mimi*

ありがとうございます!
    うちはキュレルのボディソープで全身洗っちゃってるんです💦キュレルにしたの最近なんですが💦やっぱり分けてあげようかな😂💦キュレルもシャンプーありますもんね!!シャンプー使い心地どうですか?✨

• 11月2日
  • mamaking

mamaking

上の子がアトピーでキュレル使っているので、下の子(7ヶ月)にも使ってます♪
    肌には すごくやさしいですが、匂いが無いのが物足りない気がしますが…でも、その分成分は良いはずなので。
    更に毛量が増えたら、もう少しさっぱり洗えるものに変えたいなーとも思ってます。
    下の子はアトピーではないので(^-^)

• 11月2日
  • mimi*

mimi*

アトピーにも良さそうですね( *ˊᵕˋ)
    たしかに、少し匂いがあると嬉しいですよね♬ご丁寧にありがとうございました✨

• 11月2日
egg

最初は全身洗えるやつ使ってたんですけど髪が長くテンパの娘は絡まる絡まる(>_<)

なのでキューピーの髪洗うやつにしました!一応リンス成分も入ってるそうで最初のよりはましです(>_<)

• mimi*

mimi*

お返事遅くなりすみません(T_T)
    そうなんですね!!それなら、うちの子も少しは良くなるかなぁ?と期待して、お店で探してみます✨嬉しい情報ありがとうございます♡

• 11月4日
  • egg

egg

娘さんも絡まる感じですか(;∀;)?

寝たあととかグッルグル絡まってる時は美容室で買ったリンスつけてくしでといてから流してます(;∀;)今のところ荒れたりはしてないです(;∀;)

• 11月4日
  • mimi*

mimi*

起きてらっしゃいましたか✨
    ひどく絡まるほどではないんですが、鳥の巣みたいで(T_T)笑
    一本一本がチリチリで、私もそうなんですが、どこの毛⁉︎って思うような毛が数本生えてたりして(笑)髪質なのか、シャンプーなど変えたらなんとかなるのか、悪あがきです笑
    そのリンスって大人用ですか?
    うちも絡んだらその必殺技を使わせてください(T_T)!

• 11月4日
  • egg

egg

あー!わかります😭鳥の巣でチリチリ!
    ほんといやになりますよね(~_~;)お風呂上がりのあの柔らかな髪の毛は何処へ……ってかんじで(;∀;)

そうです!
    旦那が頭皮弱いらしくて!ツバキとか市販の使うと荒れるらしく!その美容室のリンスは大丈夫らしくて!
    最初は絡んだところにちょっと馴染ませて絡まりとってました!
    上がったら少し距離とってドライヤーで乾かして……(灬ºωº灬)♡また寝たらチリチリなるんですが(笑)

• 11月4日
  • mimi*

mimi*

一応女の子だから、サラサラ希望ですよね😭笑

旦那さんお肌が繊細なんですね!旦那さんが使えるなら、お子様もきっと大丈夫ですね♡

ドライヤー後の髪の毛が続くと嬉しいですね(´;ω;`)✨お互い、子供のために頑張りましょう😂

• 11月4日
  • egg

egg

ほんとですよ~😭笑
    つるつるさらさら……大人にはない髪質ですよね~💓

かな!とおもって使ってます🎶

はい(*>ω<*)今ちょうど寒いですしね(*>ω<*)はい!上手くいくことを祈ります(*≧▽≦)

• 11月4日