※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじぱん
住まい

北海道に住む女性がアイルホームで建てた方の体験談を求めています。決め手についても教えてほしいです。

ローコストのハウスメーカーについてです。北海道住みです。今話を進めてるハウスメーカーがありますが、一つがアイルホームです。アイルホームで実際に建てた方のお話を聞いてみたいのですがいらっしゃいますか?何が決め手になったかも教えていただきたいです。

コメント

実際建ててないのですが、マイホームセンターと完成見学会にそれぞれ行ったことあります!
素敵ですよね🙇
しっかり覚えてないのですが、道産?国産?の木材をたくさん使ってるってところがすごく惹かれました✨

• こじぱん

こじぱん

コメントありがとうございます!そうです!!
    ギリギリ予算内かなというところで💦4月から15%も値上げするので…ここにするなら決断早くかなと思ってます。どんなことでも参考になりますので非常にありがたいです!

• 2月22日

退会ユーザー

予算をしっかり考えて検討するの素晴らしいと思います✨我が家は三人家族ってのもあって、大きさなどもコンパクトにまとまってたので結構好感触でした!
    結局違うところにしてしまったのですが、そこ以外なら私はアイルホームが良かったです☺️
    4月から値上げするんですか?!😵
    住宅ローン減税とかも改悪するしその前に滑り込みたいところですよね🙇

• 2月22日
  • こじぱん

こじぱん

結局別のところにされたということですが、お話の感じから私も前向きに検討したいなと思いました✨値上げと聞いてます。土地が決まらず4月以降ならアイルホームはなしになりそうです。ウッドショックなどもありほんとに家購入時期としては厳しいですが、納得出来るタイミングで購入したいです😂

• 2月22日

退会ユーザー

大きい買い物ですし、納得いく素敵なおうちとめぐりあえますように😃✨

• 2月22日
  • こじぱん

こじぱん

ありがとうございます😊✨

• 2月22日