1歳半の子供が急に高熱を出し、嘔吐や下痢、黄色い目やに、鼻水、咳が出ています。コロナの可能性は高いでしょうか?
小さいお子さんがいる方でコロナにかかった事がある方に質問です😣
どんな症状ありましたか?😣
私はずっと元気なのですが、1歳半の息子が先週の火曜日保育園から39.3の熱があると連絡がありその次の日の朝には37.0でそこからずっと熱はありませんでした。
なので先週の金曜日、また保育園に預けました。
今日の朝までもずっと元気で熱もなかったので今日保育園に預けて2時間後くらいに38.4の熱があると言われました。
病院は明日も熱があれば行こうと思い、今日21時ごろに子供は寝ついたのですが起きてきて熱を測ると40.2ありました。
少し嘔吐と下痢気味、黄色の目やに、鼻水たまに咳でます。
コロナの可能性は高いですかね?💦
- yua(4歳3ヶ月)
コメント
ぐり子
下の子が陽性になりましたが、熱だけでした🤒38℃台出たのですぐ受診して、検査したら陽性でした💦喉がちょっと赤いね〜位で薬も解熱剤しかもらいませんでした💊
3日目くらいに解熱、その後ちょっと鼻水が出たくらいで終わりでした!!
風邪と大差なくてホントにコロナ?って思ったくらいです‥
保育園に通っているならコロナの可能性もないとは言い切れないですし、この時期は胃腸炎とかいろんなものが流行るのでなんとも‥ですね💦
お大事になさってください😣💦
yua
やっぱり、検査が1番ですよね😣
下のお子さんは、PCRか抗原検査どっちしましたか❓
今はコロナ軽症が多いらしいですね!
職場の事もあってコロナだったらどうしようととても不安で😢
今のご時世、いつなってもおかしくないですよね😭
ありがとうございます🥲💕