※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mokatochi
子育て・グッズ

娘が小学生になる準備で、学校から言われる物以外に、見落としがちな物はありますか?例えば、鉛筆削りや移動ポケットなどです。

娘が4月から小学生になるのですが、学校から準備して下さいと言われる物以外に、準備しておいたほうがいい見落としがちな物とかありますか??
例えば、鉛筆削り、ハンカチやティッシュを入れる移動ポケット??等です。←そういえばこれいる!とさっき気づいて急に焦ってきました😂

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

準備しておいた方がいいものとは少し違うかもですが、先日母の職場のお子さんがハンカチを持っていき忘れたことに気付き家に取りに戻ったため学校に来ていないと連絡があったそうです😂💦
なのでランドセルの中なりお手提げの中なりに予備のハンカチは1枚入れておくといいよね!と母と話しました😂✨

移動式ポケット使うのでしたらハンカチとティッシュは予備で用意しておくと忘れたとき安心ですよ😊

R

ランドセルの中に入れとくマスクの予備!ポーチ!ですかね?

ままん

小1の担任していましたが、名札の針で服に穴が開かないようにする道具を使っている子が半数くらいいました。荷物をかける所がフックになっている学校が多いかと思うので、その場合は上着に掛け紐を付けておくといいと思います。