※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiii☺︎
お出かけ

ナガシマスパーランドとレゴランドの年長から小4の子供に適した遊び場について教えてください。遊べるアトラクションは多いでしょうか。

ナガシマスパーランドとレゴランドでは年長〜小4の子、どちらがいいと思いますか?たくさん遊べますか??🤔
行ったことある方教えてください😊

コメント

どっちも行けると思いますよ!!

長島はちょっと前に
何か新しいのできましたよね!

レゴはレゴで楽しいと思います!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

回答ありがとうございます!
    情報全然わからないので調べてみます😊

• 2月22日

男の子はどっちも楽しめそう!レゴ好きなら特に!
ただ、3歳もいるなら、、鈴鹿サーキットが低年齢でも乗れる乗り物たくさんあります🤗 いつかの機会に是非❤️

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

上の子はレゴ好きなので連れていきたいなーと思ってたんですが、一緒に行く小学生の姪たちはどうかわかりません😅となるとナガスパのがみんな楽しめますかね?🤔
    今回3歳の子はお留守番です😂鈴鹿サーキットも気になってるのでいつか行ってみたいです😆

• 2月22日
はじめてのママリ

先月ナガスパに4歳の子と旦那が行ったらとっても楽しめたようで、中学生まで一緒に遊べるわー!ここなら2人でもずっと楽しめる!と旦那が喜んでました🥺

レゴランドはブロック好きならいいかなと言う感じです!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

旦那さん大絶賛ですね😆😂

上の子がレゴ好きなので連れて行きたいなーと思ってたんですが、一緒に行く小学生の姪たちがどうなのかわからず😅ナガスパのがみんな楽しめそうですかね😊
    キッズタウン以外でも楽しめた感じですか?🤔

• 2月22日
ひなくんママ

もう 日数たってるので
行かれてると思いますが
レゴランド 年パス持ってますが
小さい子供と一緒にいくには 広さもちょうど良く 楽しいです😄

長島も近いので 去年 ママ友たちと
初めて行ってみましたが
長島のほうが 身長制限 緩い感じで
乗れる乗り物も多いと思いました😄
小さいこエリアは 比較的 スムーズに乗れて 待ち時間も少なかったです!
いつも アウトレットばかりなので
遊園地の年パス買ってもいいなと思いました✨

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

めっちゃ前の投稿なのに回答ありがとうございます😊そして遅くなりすみません💦

GWに行く予定です!😊
    どちらもよかった!てことですよね😆小学生の姪も一緒に行くのでそれ考えるとナガスパのが遊べそうですかね?🤔

• 3月7日
  • ひなくんママ

ひなくんママ

実はレゴランド先週金曜日も行ってきました🙂
    レゴランドは ディズニーやユニバほどの感動はありませんが やはり
    レゴの世界観もありますし
    雰囲気がテーマパークって感じで楽しいです😄
    レゴに興味ない私でも 子供と一緒に楽しんでます🤣
    ただ いつもレゴランドは 平日しかいかないのでレゴランドの土日待ち時間がどのくらいかわからないです💦

ナガシマのときは 祝日にいきましたが
    やはり絶叫系のイメージなのか
    キッズエリアは 比較的
    色々乗れました😄

• 3月8日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

できることならレゴもナガスパもどちらも行きたいです😂
    3泊4日で愛知行くんですが、東山動物園?にも行く予定でスケジュール的にどちらかしか行けそうにないし遊園地2日間て疲れるよねと考えてます😂💦

コロナ禍とはいえGWはキッズエリアも多くなりそうですかね🤔そればかりはわからないですよね😅
    レゴはまたの機会にして、ナガスパにしようと思います🙆🏻‍♀️

• 3月11日