※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
住まい

これから新築一戸建てを買うとします。食洗機、床暖房…など、あったらい…

これから新築一戸建てを買うとします。

食洗機、床暖房…など、あったらいいなと思う性能はなんですか??
また、コレはいらない!ってやつも👌

コメント

ハラミ

深型の食洗機は本当につけて良かったです、お皿洗いする前のやる気が全然違います😂😂
うちは床暖房なしで全館空調採用しましたが、こちらも快適です❤️

赤ピク推し♡

深型の食洗機、乾太くん、デリシア、真鍮の見切り材はつけてよかったですよ😊

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

なくてもいいけど、めっちゃ便利なのが、お掃除浴槽、お風呂のつながる快適セット、玄関電子キー、ホスクリーンです。

• 2月23日
こんにゃく大豆

樹脂窓でしょうか。家電関係は後付けしやすいけど、窓はなかなか変えにくいので。。

はじめてのママリ

食洗機ミーレつけました!最高すぎてない生活考えられません😓
カップボードも通常の倍の大きさつけました。
パントリーも。
やはり生活していて自分が1番やらなければならないのが料理関連なのでここは妥協なしにして良かったです☺️
タッチレス水洗に関してはつけましたが、そんなにいいか?って感じです。
我が家は浄水器ではなく、ウォータースタンドという水道管直結のウォーターサーバーのようなものを契約できるような配置にしましたが、こちらも最高です😆
贅沢品ですけど、ボトル持参で飲み物代を浮かせて帳尻合わせてます!

食洗機深型、コンロと連動する換気扇、電動シャッターが最高です😌💓

スマートキーは後付けも可能なので、後でも良いかなって思います!

はじめてのママリ🔰

スマートキー後付けできないです。できるやつは外部電源になって不便なので初めから付けておいた方がいいですよ☺️
食洗機深型よりもミーレとかボッシュがいいと思います。
あとうちは喉が乾燥に弱いので床暖房一択です💦エアコンの全館空調より床暖房の方が自然な暖かさです☺️
あと全然寒くなくて本当にびっくりです。

上の方もおっしゃってますが窓は変えられないので窓もオール樹脂、トリプルガラスだといいですね!ただ窓自体の重さがすごいことになりますw
ウィンドウキャッチ窓にしてるので軽いですが掃き出し窓はかなーり重いですw暖かいですけどね🤣

あとは水とかはどうでもいいので何もつけないです。ウォーターサーバー借りるくらいなら何かした方がいいかなと思います。
うちはお金でなんとかなるものは基本付けてないです😭
(太陽光とか)

カンタくんも濡れたやつ写すのめんどいので結構高めのドラム式洗濯機です。シワならないし完全に乾くし、今時はガスじゃなくてもいけるんだなと思ってます。ボタンひとつで全部終わってるのはいいですね☺️

ママリ

床暖、玄関の電子キー、食洗機はもう無い生活に戻れません🤣
いらないと思うのは、浴室乾燥、室内干しスペース(ドラム式あるので)、オプションの食洗機、あとクリナップのキッチン限定の話ですが流れーるシンクです😂笑
食洗機に関しては生活スタイルによって変わってきますが、我が家は共働きなので朝夜2回しか家で食べない、大皿盛りなので使用する食器も少ないことから浅型で十分1日分入りますし、フライパン等はコーティングが剥がれるのでそもそも食洗機に入れません。
そして今使ってるのはパナの食洗機ですが洗浄力が物足りないと思ったことも無い(予洗いなしでも全然大丈夫)ので、高い高いオプション代払ってまで海外製や深型をつける意味は私はないなと思います🤗
あと流れーるシンクは流れませんwww