※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
お出かけ

名古屋市のザナンザンハウスで結婚式挙げた方いらっしゃいますか?子連れ…

名古屋市のザナンザンハウスで結婚式挙げた方いらっしゃいますか?

子連れで行けるような雰囲気でしょうか?
夜(17時)からの挙式で子ども2人預かってくれる場所がなく連れて行くことになりそうなんですが周りは誰も子連れはいないそうです。
場違いになるのはわかってるのでキャンセルしたいなぁと思っていたのですがプランナーさんに子連れで良いから聞いてみるねまで言われてしまってもう連れて行くしかないのかなというところです。

コメント

ママリ

夜挙式に友人として参列しました💡
こじんまりしたアットホームな雰囲気で過ごしやすかったですよ。お子さん連れでも大丈夫かと思います👌

• オラフ

オラフ

小さいんですかね?うちの子の泣き声響き渡るかなぁとだいぶビビってます💦

• 2月22日
はじめてのママリ

ナンザンハウス、友達の結婚式で行きました!シックな落ち着いた雰囲気の所です^_^

夕方からで子供2人となると、お子さん疲れたり眠かったりでウロチョロすることもありそうで、かなり大変そうですね💦お子さん1人だけならまだいいけど😂

ナンザンハウスお料理とても美味しいです❗️が、落ち着いてご飯も食べられないし、オラフさんがただただツラいだけのような気がします😂

• オラフ

オラフ

そうですよねぇ😭夜でなければうちの母が預かってくれそうだったのですが😢今回はパスしたいのですが式場側に問い合わせて子どもOKなら来て欲しいとお願いされてます💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その人は子供いないから大変さがわからないんですよ😂
    2人連れての式参列はかなりの苦行です!
    資金面?で人数減らしたくないだけだと思います😂
    コロナの理由でも、子連れは可哀想だと家族が反対してるとか、でも何でもいいので、強い気持ちをもって欠席していいと思います❗️🥲

私は上の子1人だけの時に16時始まりの兄弟の式に参列しましたが、ウロチョロしてしんどかったです😂子供1人だけも大変で、ほぼ式の記憶にありません😂

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん騒いじゃった時なんか、周りの人も「なんで連れて来たんだろ」ってなると思います😂

• 2月22日
  • オラフ

オラフ

そうですよねぇ。
    一度意を決して断ったんです。なのにプランナーさんに子連れで良いか聞いてみるからok出たら来てくださいって言われて😭何の苦行よ、、、と思いました。ご祝儀欲しいならあげるから(というかあげるつもりです)苦行から解放して欲しいです😭一度断ったのに食い下がってもらえずモヤモヤしてます。
    私も他の人になんで預けてこないの?なんで連れてきたの と白い目で見られるのもわかってるので辛いです😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね😢それはツラいですね…😢
    式場も家から徒歩で行ける距離ならまだしも、大荷物で移動のこともあるしで本当に苦行ですよね😭

もう、式場に「そちらは良くても私は断りたい」って強行突破の連絡入れたいくらいですね…😭

• 2月22日
  • オラフ

オラフ

そうです、、、
    よく考えたらオムツとか万が一の着替えとか持ってかなきゃですね💦帰りは眠いのでベビーカーも無いとですね💦

• 2月22日