子育て・グッズ 朝起きてすぐの授乳を減らしたいですが、代わりに何をあげればいいでしょうか? 卒乳について質問です!アドバイスいただきたいです😖 そろそろ一歳になる子がいます。 少しずつおっぱいを減らしています!(夜中は何度か起きますがトントンなどで寝かせてます) そこで質問なのですが、 今まで朝起きてすぐ授乳してました。 朝起きて朝ごはんまでに1.2時間ほど時間があります。その間おっぱいの代わりになにをあげたら良いですか❓️😖💦 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 1 授乳 卒乳 おっぱい トントン まるまる コメント mari うちも卒乳直前、最後までしてたのが朝イチの授乳でした! どうしてもないと欲しがる感じですか?🤔 そのまま朝ごはんだと納得してくれない感じですか?👀 2月21日 まるまる くれー!って感じです😖💧 そのまま朝ごはんも、きっとぐずぐずで食べてくれなさそうなんです.. あと、下の子が、朝すごい早起きで(5時とか..) 上の子と朝ごはんの時間を合わせてるのもあって、すぐ朝ごはんをあげてないのもあります😢 mariさんはどうしてました❓️朝の授乳😖 2月21日 mari なるほど…🤔 上のお子さんとの兼ね合いもありますよね👀 くれー!って可愛いです😍 うちの場合、そのタイミングで特に卒乳させるつもりはなかったので 朝欲しがるなら授乳してたんですが、ある日私が仕事で家を出なきゃいけないタイミングで娘が起きず、そのまま授乳せず卒乳しました😂 (その日はパパが娘を見てましたが、別に泣きもしなかったらしくアッサリしたもんでした笑) どうしても欲しがるのはフォローアップミルクとか取り入れてみるのはいかがでしょう?🤔 栄養もありますし、うちはすんなり卒乳したのはフォロミの力が大きかったです🍼 2月21日 まるまる くれー!てかわいいんですけどね😖👍笑 なるほど!たまたま授乳せずに家を出たら意外といけた感じですね!笑 フォローアップミルクって、哺乳類であげるんですか?哺乳瓶拒否なんです😢 あと、フォローアップミルクは離乳食はしっかり食べてるのですが、それでもあげても大丈夫なのですか?? 質問ばかりすみません😢 2月21日 まるまる すみません、哺乳類ってなってますね💦哺乳瓶です😖 2月21日 mari うちも割と3食しっかり食べてくれていた方ですが、(それも卒乳まですんなり行けた要因ですね😋)食事のみで鉄分は足りてるかな?と気になっていたので取り入れてみました☺️ 哺乳瓶はうちも今さら感があったのでマグで飲ませてました! 息子さんがお好きなら牛乳とかも良いと思いますが、食事だけから鉄分を充分に摂取するのって難しいらしいので フォロミ個人的にはおすすめです❤︎ 2月21日 まるまる マグでもでもいいんですね!💕 ちょうど鉄分不足きになってました!!笑 ありがとうございます!!フォローアップミルク買ってみようと思います💕😍 2月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
くれー!って感じです😖💧
そのまま朝ごはんも、きっとぐずぐずで食べてくれなさそうなんです..
あと、下の子が、朝すごい早起きで(5時とか..)
上の子と朝ごはんの時間を合わせてるのもあって、すぐ朝ごはんをあげてないのもあります😢
mariさんはどうしてました❓️朝の授乳😖
mari
なるほど…🤔
上のお子さんとの兼ね合いもありますよね👀
くれー!って可愛いです😍
うちの場合、そのタイミングで特に卒乳させるつもりはなかったので 朝欲しがるなら授乳してたんですが、ある日私が仕事で家を出なきゃいけないタイミングで娘が起きず、そのまま授乳せず卒乳しました😂
(その日はパパが娘を見てましたが、別に泣きもしなかったらしくアッサリしたもんでした笑)
どうしても欲しがるのはフォローアップミルクとか取り入れてみるのはいかがでしょう?🤔
栄養もありますし、うちはすんなり卒乳したのはフォロミの力が大きかったです🍼
まるまる
くれー!てかわいいんですけどね😖👍笑
なるほど!たまたま授乳せずに家を出たら意外といけた感じですね!笑
フォローアップミルクって、哺乳類であげるんですか?哺乳瓶拒否なんです😢
あと、フォローアップミルクは離乳食はしっかり食べてるのですが、それでもあげても大丈夫なのですか??
質問ばかりすみません😢
まるまる
すみません、哺乳類ってなってますね💦哺乳瓶です😖
mari
うちも割と3食しっかり食べてくれていた方ですが、(それも卒乳まですんなり行けた要因ですね😋)食事のみで鉄分は足りてるかな?と気になっていたので取り入れてみました☺️
哺乳瓶はうちも今さら感があったのでマグで飲ませてました!
息子さんがお好きなら牛乳とかも良いと思いますが、食事だけから鉄分を充分に摂取するのって難しいらしいので フォロミ個人的にはおすすめです❤︎
まるまる
マグでもでもいいんですね!💕
ちょうど鉄分不足きになってました!!笑
ありがとうございます!!フォローアップミルク買ってみようと思います💕😍