あおと
第一子の時にひたすら頭痛がひどかったです。ロキソニン神の人間なので、カロナール処方されても効かず…毎日飲まなければ少し強いバファリンなど飲んでも大丈夫と言われ、飲んでました。第二子妊娠中ですが、なるべく肩、首を温めて、外の空気を吸って、毎日2リットルの水を飲むよう心がけています。そしたら偏頭痛持ちですが、頭痛に悩まされていません。
はじめてのママリ🔰
相談してカロナール処方されました。
頻繁に薬飲むことに私は抵抗があったので頭痛に効く方法調べてみるとカフェインが効く人もいるとのことだったので、頭痛の時はカフェインを解禁して飲むと私の場合はよくなりました!!
あと、チンして何度も使える小豆のあたためるやつを買って肩首あたためてから寝てます!!
あとはローラー買ってストレッチしてます!!
ひどいと吐き気するレベルですがこれでなんとかカロナール飲まずに乗り切ってます!!
ナマケモノ
私は中学生の時偏頭痛で悩まされていて、それ以降なかったのですが、第一子妊娠時と今回の妊娠時に偏頭痛が再発しました。
相談するとカロナールを出してくれました。
いつも持ち歩いています。
ただ、やはり弱い薬なので、冷えピタで頭を冷やしたり温かいものを飲んで寝るようにしてました。
ふな
違う人も書いていられましたが、私はコーヒーを常飲していまして、妊娠を機に脱カフェインしたところ頭痛に悩まされることになりました😨
先生に相談したところ2杯くらいは問題ないということで解禁。それでも治らなかったらお薬を出すという流れに。
コーヒーを朝に一杯飲んだところピタッと治りました。
ぜんぜん違うケースかもしれませんが、ご参考に!
はじめてのママリ🔰
現在妊娠中で、偏頭痛持ちだったので、産婦人科の先生に伝えていました。妊婦健診の際、保健師や助産師さんにも伝えました。妊娠初期から、今現在も頭痛頻繁にあります。激痛で泣きそうにもなります。助産師さんの指導もあり、痛む時は身体や首筋を温めたり、温かい飲み物飲んだり、市販のみ「ゆたぽん」を使って、肩〜首を温めたり、お風呂でマッサージや上半身をなるべく動かしたりしています。同じ姿勢でいるのも良くないみたいです。温めたりすると頭痛軽減してきます。天気や気圧の変化も最近激しいので、気をつけて過ごしましょうね。
ママリン🌸
もともと幼い頃から強い偏頭痛持ちで、妊娠発覚してつわりがひどい時に同じくして頭痛も強くあります。カロナール弱いけどそれしか飲めないのでなんとかしのいでます。あとはお風呂に入るか、仮眠するかしてます😢痛いと動くのもしんどいですよね。気持ちわかります。
なな
妊娠前は全然頭痛なかったですが、妊娠してからよく頭痛になります…!お風呂入ったり、肩を回したりして血行をなるべく良くして乗り切ってます。頭痛いと何するのも辛いですよね🥺
chibimini
酷い偏頭痛持ちです。
偏頭痛で救急搬送もされました。
私は痛くなってから薬を飲んでも効かないのと、市販の頭痛薬じゃあ効かないので、痛くなる前にカフェインを少量摂取したりしてました。
痛くなってからだとタオルとかで頭を締め付けて寝ると痛みが治まりました。
知り合いの助産師さんも気圧の変化とかで偏頭痛が出た時は頭を締め付けるのは有効らしいです。
産婦人科の先生には、持病の喘息、メニエール、偏頭痛の事は話しているので、この時期は特に「どう?」と聞かれます。でも特に薬は処方されません。
季節の変わり目等気圧の変化が激しい時は本当辛いですよね。。。。
コメント