コメント
はじめてのママリ🔰
長袖の肌着、ほぼ着せたことないです🤔
真冬でも半袖です🙌🏻
雪の降る地域ですが、、、!
sママ
長袖の肌着を着せた事ないのであれなんですけど、4月とかだともう結構半袖肌着の子多いですよね🤔
-
ママリ
厚着させすぎですかね?😰
長袖で足は丸出しの肌着(なんていう種類か分からず😥)なんですが、、みいさんのお子さんはどんな服装されてますか?💦- 2月21日
-
sママ
長袖のボディスーツですね!
うちは家では生後2〜3ヶ月まで半袖ボディスーツにカバーオール、その後は半袖ボディスーツにセパレートの服着せてます😉- 2月21日
-
ママリ
ボディスーツなんですね🥺✨
半袖ボディスーツの上のカバーオールはTシャツみたいに薄めですか?ぶ厚めですか?😖- 2月21日
-
sママ
年中素材の物を着せてたので、薄めですね🤔
外出る時はその上から着ぐるみみたいなカバーオール着せてましたよ🙆♀️- 2月21日
-
ママリ
そうなんですね!!
厚着なんですかね😖
参考にします🥺- 2月21日
-
sママ
長袖ボディスーツとカバーオールだけとかなら全然厚着にはならないと思いますよ🙆♀️
赤ちゃんの背中を触ってみて調整してあげてください☺️- 2月21日
-
ママリ
背中はあったかいです!
手足はキンキンに冷えてる時が多いです😅
手足キンキンでもやはり背中暖かければ問題ないんですか?😅
どうしても寒そうに思えてしまって😅- 2月21日
-
sママ
赤ちゃんは手足で体温調節してるので、背中がちゃんとあったかければ大丈夫ですよ😉
あまりにも寒そうで手足の色が変わっちゃってるとかならブランケットかけてあげとくか薄めのレッグウォーマーを少し履かせといてあげるとかでいいですよ☺️- 2月21日
-
ママリ
よかったです💦安心しました🥺
そろそろ半袖の肌着しか売ってないし、半袖にします😔✨
ありがとうございました😍- 2月21日
ri1111
年中半袖肌着着せて、薄手の長袖を上にきてます。寒いときはそれにカーディガンなどをはおらせることがありますが、ほんとにたまにです。
肌着は汗の吸収のために着せて、遊んで汗かいたら、肌着だけでもお着替えするのが良いそうです。
足が冷たくても、背中など冷えてなければま寒くないようです。
上の子のときは着せすぎていたようで冬なのに汗疹ができてしまいました。。。
-
ママリ
大人が思う以上に赤ちゃんて暑がりなんですね😖
半袖と薄手の長袖で冬場はエアコンですかね?😊- 2月23日
-
ri1111
日中はエアコン23度で加湿器使ってます!加湿、サーキュレーターであつすぎないようには気をつけてます。
- 2月23日
-
ママリ
ありがとうございます😊!
エアコンは必須ですよね!- 2月23日
ママリ
えっそうなんですか!?😖
厚着させてるんですかね😰💦
いつもどんな服装ですか?😭