※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長袖の肌着は何月まで着るか迷っています。半袖の肌着が増えてきていますが、まだ先ですよね?サイズがきついので長袖肌着を買い足したいですが、いつまで着ていて暑くないのかなと思っています。

地域によるかと思いますが、長袖の肌着は何月くらいまで着ますか??

最近西松屋とかで半袖の肌着が増えてきてるのですが、まだ結構先ですよね?💦

サイズがきついので長袖肌着を買い足したいのですが、いつまで着てて暑くないのかなと😖

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖の肌着、ほぼ着せたことないです🤔
真冬でも半袖です🙌🏻
雪の降る地域ですが、、、!

• ママリ

ママリ

えっそうなんですか!?😖
    厚着させてるんですかね😰💦
    いつもどんな服装ですか?😭

• 2月21日
sママ

長袖の肌着を着せた事ないのであれなんですけど、4月とかだともう結構半袖肌着の子多いですよね🤔

• ママリ

ママリ

厚着させすぎですかね?😰
    長袖で足は丸出しの肌着(なんていう種類か分からず😥)なんですが、、みいさんのお子さんはどんな服装されてますか?💦

• 2月21日
  • sママ

sママ

長袖のボディスーツですね!
    うちは家では生後2〜3ヶ月まで半袖ボディスーツにカバーオール、その後は半袖ボディスーツにセパレートの服着せてます😉

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

ボディスーツなんですね🥺✨
    半袖ボディスーツの上のカバーオールはTシャツみたいに薄めですか?ぶ厚めですか?😖

• 2月21日
  • sママ

sママ

年中素材の物を着せてたので、薄めですね🤔
    外出る時はその上から着ぐるみみたいなカバーオール着せてましたよ🙆‍♀️

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    厚着なんですかね😖
    参考にします🥺

• 2月21日
  • sママ

sママ

長袖ボディスーツとカバーオールだけとかなら全然厚着にはならないと思いますよ🙆‍♀️
    赤ちゃんの背中を触ってみて調整してあげてください☺️

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

背中はあったかいです!
    手足はキンキンに冷えてる時が多いです😅
    手足キンキンでもやはり背中暖かければ問題ないんですか?😅 
    どうしても寒そうに思えてしまって😅

• 2月21日
  • sママ

sママ

赤ちゃんは手足で体温調節してるので、背中がちゃんとあったかければ大丈夫ですよ😉
    あまりにも寒そうで手足の色が変わっちゃってるとかならブランケットかけてあげとくか薄めのレッグウォーマーを少し履かせといてあげるとかでいいですよ☺️

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

よかったです💦安心しました🥺
    そろそろ半袖の肌着しか売ってないし、半袖にします😔✨
    ありがとうございました😍

• 2月21日
ri1111

年中半袖肌着着せて、薄手の長袖を上にきてます。寒いときはそれにカーディガンなどをはおらせることがありますが、ほんとにたまにです。
肌着は汗の吸収のために着せて、遊んで汗かいたら、肌着だけでもお着替えするのが良いそうです。

足が冷たくても、背中など冷えてなければま寒くないようです。
上の子のときは着せすぎていたようで冬なのに汗疹ができてしまいました。。。

• ママリ

ママリ

大人が思う以上に赤ちゃんて暑がりなんですね😖
    半袖と薄手の長袖で冬場はエアコンですかね?😊

• 2月23日
  • ri1111

ri1111

日中はエアコン23度で加湿器使ってます!加湿、サーキュレーターであつすぎないようには気をつけてます。

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    エアコンは必須ですよね!

• 2月23日