サプリ・健康 歯医者での診察に不安を感じています。先生の対応や手袋なしでの診察について心配です。大丈夫でしょうか。 今日歯医者デビューを してみたんですが 診てもらう前に 『こんな小さい子なら虫歯なんかないでしょ〜』 と言われて見方も本当に簡単で 本当にそれでわかったの??って感じでした笑 地元では腕がいいと言われてるおじいちゃん先生なのですが 心配になりました😅笑 それについでに私の前回の治療からの経過で 診察してもらったのですが 多分ゴム手袋せず素手で口の中触られました笑 大丈夫でしょうか、ここの歯医者は…😓笑 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 1 歯医者 夫 先生 新米まま(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー いや、ありえないです💦 市の検診でも2歳半位から歯医者へと言うくらいだし、 素手で口の中はあり得なさすぎて、、、 ちょっと行くの辞めると思います…💦 2月21日 新米まま 心配だから言ったのに そんな簡単でいいの?って思いました笑 しかもそれで500円取られましたしね😅 私が行ってる歯医者 顔にタオルかけてくれるので ちゃんとは見えなかったんですが感覚的に素手でした笑 ちゃんと手を洗ってるのは見ましたけど、ちょっとありえないですよね…でも調べると付けない人もいるみたいです😓 2月21日 退会ユーザー えー!ありえない💦 それこそ市の無料検診とかな、まだしも…お金払ってるんだからちゃんとしろよですよね…。 ゴム手袋だとわかりますもんね。 素手は正直、その人が手水虫とか、例え洗ってても清潔とは限らないので無理ですね… 2月21日 新米まま しかもしかも 確か子供にも素手でした… 私だけならまだしも子供も… でも私みたいに手は突っ込んでなかったのでそれでもまだ…😓 なんかせっかく歯医者デビューしたのにこれでなんかあったら…と申し訳ない気持ちでいっぱいです😭 2月21日 退会ユーザー いやぁあああ!! 多分というか、絶対何もないはずです!お母さんのせいではありませんよ! でも!そこは今後は行かない方が良いかもですね😭💦 2月21日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米まま
心配だから言ったのに
そんな簡単でいいの?って思いました笑
しかもそれで500円取られましたしね😅
私が行ってる歯医者
顔にタオルかけてくれるので
ちゃんとは見えなかったんですが感覚的に素手でした笑
ちゃんと手を洗ってるのは見ましたけど、ちょっとありえないですよね…でも調べると付けない人もいるみたいです😓
退会ユーザー
えー!ありえない💦
それこそ市の無料検診とかな、まだしも…お金払ってるんだからちゃんとしろよですよね…。
ゴム手袋だとわかりますもんね。
素手は正直、その人が手水虫とか、例え洗ってても清潔とは限らないので無理ですね…
新米まま
しかもしかも
確か子供にも素手でした…
私だけならまだしも子供も…
でも私みたいに手は突っ込んでなかったのでそれでもまだ…😓
なんかせっかく歯医者デビューしたのにこれでなんかあったら…と申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
退会ユーザー
いやぁあああ!!
多分というか、絶対何もないはずです!お母さんのせいではありませんよ!
でも!そこは今後は行かない方が良いかもですね😭💦