※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士として働く際のオシャレについての意見を聞きたいです。

保育士になるにあたって髪色やネイル(ハンド)などのオシャレは諦めるしかないですよね…
保育士さんや幼稚園教諭さんとして働いている方のお声を聞きたいです。

コメント

ママリ

保育士は諦めるしかないです…。髪色は多少落ち着いている色ならとは思いますが、ネイルは無理かな、、化粧もうちの園はあんまりです…

p

髪色は場所によっては大丈夫かもです。ネイルは無理だと思います😅

mii

諦めるしかないと思います😭
ネイルは我慢できず、プールが終わったらフットネイルしてました!
髪色は赤茶色とかにして、楽しんでました💦

身だしなみは保育園によると思います!ネイルが良いところもあるみたいですよ!私は出会ったことありませんが

はじめてのママリ🔰

私の知り合いに公立の子ども園で
金髪がいます(笑)
公立の方がゆるいみたいです。
保護者からも特に何も♪と(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も公立はゆるい印象でした。公立幼稚園に職場体験に行った時先生ピアスしてましたよ😂

• 6月19日
み

私の園は髪色何も言われません!インナーカラーやグラデーションカラー、ハイライトがっつりの先生います💓
マツエクカラコンも大丈夫です😊
ネイルはフットなら年中していていいです( ´ ꒳ ` )ノ
うちはできませんが、ハンドネイルも許可されているとこも知ってます!
ネイリストの保護者さんがいるのですが、都会の方ではジェルネイル推奨していると言ってました!何もしてない爪よりネイルをしている爪の方が厚みがあって危険じゃないそうです!!

なので、園によって違うのだと思います😶🤍初めから諦めず、園に見学行ったときなどに見てみたらいいと思いますよ🌼

みい

緩い所もありますよ😃
うちの子の保育園(認可外扱いの、いわゆる託児所)は髪色も割と自由ですし、短ければネイルも大丈夫です😊

あーか

幼稚園教諭でしたがネイルは諦めてました!!
髪色は派手には出来ませんが染めてました💡

保育補助、パートなら尚更やめておいた方が良いかと思います💦

はじめてのママリ🔰

髪は染めてもオッケーなところが多いですよ!
あとフットネイルなら自由な園もありました♪